Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 2188 | 11891 | 21 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1412 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1450 | 10630 | 9 | ─ | ─ | ─ | 1 | 2147 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 474 | 2943 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 503 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 749 | 4851 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 |
A. | ─ | 7 | ─ | 2 | ─ | ─ | 1 | 4 | ||||
Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | Fass | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 802 | 47991 | 76 | 12146 | 168887 | 7584 | 8 | 5 |
A. | 137 | 57 | ─ | 1 | ─ | ─ | 35 | 200 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 19695 | 237029 | 317 | 65 | ─ | 7 | 8 | 1260 |
A. | 6 | 10 | 4 | ─ | ─ | ─ | 11 | 71 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 31 | 9022 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 268 | 1564 | 21 | 6 | ─ | ─ | 53 | 416 |
A. | 944 | 2705 | 36 | 568 | 9 | 14 | 15 | 1962 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 4059 | 4382 | 38 | 5 | ─ | ─ | 9 | 37440 |
A. | 163 | 284 | ─ | 100 | 1 | 18 | 70 | 111 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 7 | 18 | ─ | 1 | ─ | ─ | 16 | 101 |
A. | 551 | 3229 | 57 | 1270 | 1 | 20 | 306 | 11840 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 5458 | 1441 | 13 | 2 | ─ | ─ | 2 | 1291 |
A. | 549 | 68520 | 7 | 150 | ─ | 365 | 469 | 840 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 180 | 548 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 23 |
A. | 559 | 160816 | ─ | 12114 | 1142 | 333 | 795 | 170 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 *) | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 423 | 773 | 12 | 176 | ─ | ─ | 30007 | 21830 |
A. | 1750 | 6927 | 13 | 1024 | 533 | 58 | 821 | 2920 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 *) | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 845 | 2213 | 568 | 113 | ─ | 25 | 2922 | 111492 |
A. | 19343 | 65666 | 677 | 1302 | 1883 | 23653 | 5824 | 73259 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 2 | Reis | E. | 293044 | 86077 | 758 | 10364 | ─ | ─ | ─ | 1031 |
A. | 10 | 5 | ─ | ─ | 2 | ─ | 16 | 21 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 4 | Salz | E. | 351 | 3834 | 138 | 174 | 1 | 1 | 28 | 5 |
A. | 11271 | 154302 | 1626 | 13664 | 151 | 37883 | 324671 | 109393 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 325 | 8355 | 8 | 504 | ─ | ─ | ─ | 40 |
A. | 113 | 425 | 19 | 147 | 3 | 82 | 46 | 177 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 5 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 277 | 397 |
A. | ─ | 20460 | ─ | 270 | 8 | ─ | 8 | 36 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 92639 | 20009 | 52 | 3 | ─ | ─ | 715 | 3381 |
A. | 50 | 24 | ─ | 6 | ─ | 20 | ─ | 3 | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 288 | 966 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 94 |
A. | 184 | 554 | 12 | 26 | 9 | 34 | 15 | 80 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 15 | 1529 | ─ | 2 | ─ | ─ | 17 | 61 |
A. | 12 | 14 | 2 | 1 | ─ | 7 | ─ | 3 | ||||
*) In Folge Reichs-Gesetzes vom 21. Juni 1881 von 2 [Mark2]. auf 3 [Mark2]. für 100 kg br. seit 1. Juli 1881 erhöht. 1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 406658; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): ─ Fass. 2) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 155 (100 kg). 3) Darunter seit 1. Juli 1882 von Mühlenlagern (Reichs-Gesetz v. 23. Juni 1882): 16385 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 447358; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 7169; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 100280 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 73; desgl., unpolirter: 8 (100 kg). 6) Darunter: Salz, nicht seewärts eingehend (Zollsatz: 12,80 [Mark2].): 19533; desgl., seewärts |