I. General-Uebersichten des Waarenverkehrs (mit Ausschluss des Veredlungsverkehrs) nach den Waarengattungen für das Jahr 1881.
B. In der Ordnung des
2. Nach den
Nummer
des
Waarengattung. Einfuhr (ohne unmittelbare Durchfuhr). Aus-
Ge-
schätzter
Werth
der Mengen-
einheit.
Danach berechneter Werth der Einfuhr Ge-
schätzter
Werth
der Mengen-
einheit.
Danach
in den
freien
Verkehr
(im besonderen
Waaren-
verkehr)
über die Zollgrenze (im Jahres-Aussenhandel) aus dem
freien
Verkehr
(im besonderen
Waaren-
verkehr)
systema-
tischen
stati-
stischen
im
Ganzen
davon über die Zollgrenze gegen
Waaren-
verzeichnisses.
die
deutschen
Zollaus-
schlüsse
an Weser
und Elbe
die
See
fremde
Länder
(einschl.
badische Zoll-
ausschlüsse)
Mark. in 1000 Mark. Mark. in
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.
I. Vieh und andere lebende Thiere. für das Stück. für das Stück.
1558 Pferde9004931449314971054639058120022640
2559 Maulesel, Maulthiere, Esel20011110,6103006
3560 Füllen300191920,3173005
4561 Stiere1200733733276574003903155
5562 Kühe300190881908827331671618830015107
6563 Ochsen4005205520525517493340027162
7564 Jungvieh im Alter bis zu 2 1/2 Jahren9031673167453322682904844
8565 Kälber unter 6 Wochen35139813989031305452659
9566 Schweine8599275992756976123921767526080
10567 Spanferkel unter 10 kg71379137960,113738393
11568 Schafvieh2093793796128292530857
12569 Lämmer5353540,031576
13570 Ziegen10242420,0221013
für 100 kg n. für 100 kg n.
14541 Bienenstöcke mit lebenden Bienen802121130,188022
15540 Nicht anderweit genannte lebende Thiere15084418441109983232001140
II. Nahrungs- und Genussmittel.
A. Nahrungsmittel thierischen Ursprungs.
16407 Fleisch, ausgeschlachtetes, frisches und
zubereitetes
.199702031410619192077751206754
16 a 407 a darunter: In zollpflichtigen Mengen10519881202251061919207686 . .
16 b 407 b Zollfrei für Bewohner des Grenzbezirkes120898989 . .
17408 Geflügel und Wild aller Art, nicht lebend300332333512751130652202869
18409 Fleischextrakt, Tafelbouillon1400296829681784731111120076
19483 Schmalz von Schweinen und Gänsen1003854738532237468664612210222
20545 Milch, frische, und Molken1043243212420112074
21406 Butter, auch künstliche .698480686291437600217520110
21 a 406 a darunter: In zollpflichtigen Mengen1406638772262914375656 . .
21 b 406 b Zollfrei für Bewohner des Grenzbezirkes220346346 0,2346 . .
22433 Käse aller Art130502553265069847221204831
23547 Eier von Geflügel951409914464133142141891001976
24426 Honig601638169511051314596857
25542 Frische Fische und Flusskrebse, auch Land-
schnecken
100133181331841493908526120012463
für das Fass für das Fass
26 425
bezw. 425 a
Heringe, gesalzene (bei der Einfuhr mit Aus-
nahme der unter Nr. 138 b nachgewiesenen)
34290553803350342912938704052
für 100 kg n. für 100 kg n.
27410 Stockfische, getrocknet4856155836784444814
28411 Fische, nicht anderweit genannt60208021163383081470175771
29432 Kaviar und Kaviarsurrogate900236823878094157440028
*) Berechnet nach den für die Einfuhr geschätzten Werthen der Mengeneinheit.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 54
Tabelle drsa_540_0194_116
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-22
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_540_0194_116.tei
drsa_540_0195_117.tei
drsa_540_0196_118.tei
drsa_540_0197_119.tei
drsa_540_0198_120.tei
drsa_540_0199_121.tei
drsa_540_0200_122.tei
drsa_540_0201_123.tei
drsa_540_0202_124.tei
drsa_540_0203_125.tei
drsa_540_0204_126.tei
drsa_540_0205_127.tei
drsa_540_0206_128.tei
drsa_540_0207_129.tei
drsa_540_0208_130.tei
drsa_540_0209_131.tei
drsa_540_0210_132.tei
drsa_540_0211_133.tei
drsa_540_0212_134.tei
drsa_540_0213_135.tei
drsa_540_0214_136.tei
drsa_540_0215_137.tei
drsa_540_0216_138.tei
drsa_540_0217_139.tei
drsa_540_0218_140.tei
drsa_540_0219_141.tei
drsa_540_0220_142.tei
drsa_540_0221_143.tei
drsa_540_0222_144.tei
drsa_540_0223_145.tei
drsa_540_0224_146.tei
drsa_540_0225_147.tei
drsa_540_0226_148.tei
drsa_540_0227_149.tei
drsa_540_0228_150.tei
drsa_540_0229_151.tei
drsa_540_0230_152.tei
drsa_540_0231_153.tei
drsa_540_0232_154.tei
drsa_540_0233_155.tei
drsa_540_0234_156.tei
drsa_540_0235_157.tei
drsa_540_0236_158.tei
drsa_540_0237_159.tei
drsa_540_0238_160.tei
drsa_540_0239_161.tei
drsa_540_0240_162.tei
drsa_540_0241_163.tei
drsa_540_0242_164.tei
drsa_540_0243_165.tei
drsa_540_0244_166.tei
drsa_540_0245_167.tei
drsa_540_0246_168.tei
drsa_540_0247_169.tei
drsa_540_0248_170.tei
drsa_540_0249_171.tei
drsa_540_0250_172.tei
drsa_540_0251_173.tei