I. General-Uebersichten des Waarenverkehrs (mit Ausschluss des Veredlungsverkehrs) nach den Waarengattungen für das Jahr 1881. | ||||||||||||
Noch: B. In der Ordnung des systematischen Waarenverzeichnisses. ─ 2. Nach den Werthen. | ||||||||||||
Nummer des | Waarengattung. | Einfuhr (ohne unmittelbare Durchfuhr). | Aus- | |||||||||
Ge- schätzter Werth der Mengen- einheit. | Danach berechneter Werth der Einfuhr | Ge- schätzter Werth der Mengen- einheit. | Danach | |||||||||
in den freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) | über die Zollgrenze (im Jahres-Aussenhandel) | aus dem freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) | ||||||||||
systema- tischen | stati- stischen | im Ganzen | davon über die Zollgrenze gegen | |||||||||
Waaren- verzeichnisses. | die deutschen Zollaus- schlüsse an Weser und Elbe | die See | fremde Länder (einschl. badische Zoll- ausschlüsse) | |||||||||
Mark. | in 1000 Mark. | Mark. | in | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
Noch: II G. Zucker, Melasse, Syrup. | für 100 kg n. | für 100 kg n. | ||||||||||
89 | 470 | Noch: Zucker. darunter: | Raffinirter Zucker aller Art | 89. Kandiszucker und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 12,5 kg Nettogew. etc. (470) | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | 62 | 22976 |
90. Aller übrige harte Zucker, sowie alle weissen trockenen Zucker von mindestens 98% Polarisation (471) | 65 | 1633 | 1883 | 394 | 120 | 1369 | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ||||
^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | 56 | 10204 | |||||
91. Zucker, für welchen Ausfuhr- vergütung nicht gewährtist (473) | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | 85 | 37 | ||||
92 | 456 | Syrup | 28 | 1009 | 1160 | 903 | 223 | 34 | 26 | 258 | ||
93 | 457 | Melasse | . | 172 | 373 | 0,0 | 0,0 | 373 | 13 | 2051 | ||
93a | 457a | darunter: | Zollpflichtig | 12,50 | 12 | 213 | 0,0 | 0,0 | 213 | . | . | |
93b | 457b | Zollfrei zur Branntweinbereitung | 12 | 160 | 160 | ─ | ─ | 160 | . | . | ||
94 | 458 | Traubenzucker, Glykose, Stärkezucker, Stärke- syrup, Kartoffelsyrup | 34 | 6 | 5 | 4 | 0,3 | 0,3 | 34 | 5453 | ||
H. Gegohrene Getränke, Mineralwasser und Speiseöle. | ||||||||||||
95 | 395 | Bier aller Art, auch Meth | 30 | 3610 | 3627 | 189 | 125 | 3313 | 22 | 26784 | ||
96 | 396 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | 96 | 3524 | (* 3725 | 1770 | 794 | 1161 | 96 | 219 | ||
97 | 397 | Versetzter Branntwein | 120 | 470 | 495 | 145 | 53 | 297 | 75 | 349 | ||
98 | 398 | Anderer Branntwein aller Art | 70 | 386 | 466 | 95 | 14 | 357 | 51 | 42709 | ||
99 | 400 | Essig in Fässern, Flaschen und Kruken | . | 128 | 128 | 29 | 3 | 96 | 14 | 986 | ||
99a | 400a | darunter: | In Fässern | 50 | 121 | 121 | 26 | 3 | 92 | . | . | |
99b | 400b | In Flaschen und Kruken | 100 | 7 | 7 | 3 | 0,2 | 4 | . | . | ||
100 | 401 | Cider (Obstwein) in Fässern und Flaschen | . | 3 | 9 | ─ | ─ | 9 | 50 | 20 | ||
100a | 401a | darunter: | In Fässern | 48 | 3 | 9 | 0,1 | ─ | 9 | . | . | |
100b | 401b | In Flaschen | 54 | 0,1 | 0,1 | ─ | ─ | 0,1 | . | . | ||
101 | 402 | Wein und Most in Fässern | 60 | 26845 | 29517 | 8677 | 3877 | 16963 | 62 | 6641 | ||
102 | 403 | Schaumwein in Flaschena) | 225 | 6643 | 6932 | 525 | 355 | 6052 | 115 | 1597 | ||
103 | 404 | Anderer Wein in Flaschen | 150 | 1275 | 1394 | 528 | 78 | 788 | 130 | 6641 | ||
104 | 405 | Künstlich bereitete Getränke in Fässern und Flaschen | . | 4 | 5 | 0,5 | 0,5 | 3 | 80 | 48 | ||
104a | 405a | darunter: | In Fässern | 60 | 0,8 | 0,8 | 0,2 | 0,2 | 0,4 | . | . | |
104b | 405b | In Flaschen | 90 | 3 | 4 | 0,3 | 0,3 | 3 | . | . | ||
105 | 126 | Mineralwasser, einschl. der Flaschen und Krüge | 30 | 2236 | 2236 | 101 | 14 | 2121 | 28 | 7690 | ||
106 | 474 | Oel aller Art in Flaschen oder Krügen | 170 | 266 | 270 | 96 | 12 | 162 | 175 | 150 | ||
107 | 475 bez. 475 a | Olivenöl (Baumöl) in Fässern (bei der Ein- fuhr ausser denaturirtem, s. Nr. 260) | 125 | 3875 | 6088 | 1514 | 1321 | 3253 | 82 | 456 | ||
108 | 476 | Andere Speiseöle in Fässern | 100 | 4776 | 4808 | 205 | 26 | 4577 | 102 | 52 | ||
J. Konfitüren und Gegenstände des feineren Tafelgenusses. | ||||||||||||
109 | 434 | Konfitüren, Zuckerwerk, Kuchenwerk aller Art | 200 | 919 | 914 | 232 | 16 | 666 | 120 | 1214 | ||
110 | 436 | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Verzehrungsgegenstände, sowie Gegen- stände des feineren Tafelgenusses | 150 | 1959 | 2049 | 942 | 92 | 1015 | 150 | 3732 | ||
Anmerkung a) | Schaumwein in Flaschen: Werthe für 1880 nach berichtigter Schätzung (vergl. Band XLIX S. I. 120/21) | 225 | 5942 | 7124 | 522 | 350 | 6252 | 115 | 1714 | |||
102 | 403 | |||||||||||
*) Darunter 0,2 (1000 [Mark2].), für welche die Grenzstrecke nicht ermittelt ist. |