II. Uebersichten der Einfuhr zollpflichtiger Artikel und der berechneten Zollerträge für das Jahr 1881. | |||||||
Noch: B. Nach der Höhe der Zollerträge. | |||||||
Nummer des | Waaren-Artikel. | Berechneter Zollertrag | |||||
statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Zoll- tarifs. | in Mark | in Prozenten des Gesammt- Zollertrages | ||||
für das Jahr | |||||||
1881. | 1880. | 1881. | 1880. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |
Noch: Baumwollenwaaren. | |||||||
38 | 2 d 3 | darunter: | Dichte Gewebe, nicht unter Nr. 34, 36, 37 u. 44 begriffen | 284616 | 298728 | 0,15 | 0,18 |
42 | 2 d 4 | Gardinenstoffe, gebleicht und appretirt | 220800 | 154872 | 0,11 | 0,09 | |
34 a─b | 2 d 1 u. 2 d Anm. 2 | Dichte Gewebe, roh, mit Ausschluss der aufgeschnittenen Sammete; ganz grobe Gewebe aus rohem Gespinnst von Baumwollabfällen (Presstücher, Putzlappen etc.) | 164990 | 177190 | 0,08 | 0,11 | |
36 | 2 d 2 | Dichte Gewebe, gebleicht, auch appretirt, mit Ausschluss der aufgeschnittenen Sammete | 147900 | 143140 | 0,08 | 0,09 | |
39 | 2 d 3 | Undichte Gewebe, roh, mit Ausschluss der Gardinenstoffe u. Tülle | 74352 | 60144 | 0,04 | 0,04 | |
35 | 2 d 1 | Tüll, roh und ungemustert | 62800 | 37968 | 0,03 | 0,02 | |
41 | 2 d 3 | Posamentier- und Knopfmacherwaaren; auch Gespinnste in Verbindung mit Metallfäden | 39168 | 39960 | 0,02 | 0,02 | |
40 | 2 d 3 | Strumpfwaaren | 37560 | 38928 | 0,02 | 0,02 | |
37 | 2 d 3 | Aufgeschnittene Sammete | 13824 | 18648 | 0,01 | 0,01 | |
45 | 2 d Anm. 1 | Fischernetze, neu | 399 | 642 | 0,00 | 0,00 | |
Leinöl, Rüböl, Rapsöl und anderes Oel ausser Speiseölen | 1961272 | 1795308 | 1,02 | 1,07 | |||
477 | 26 a 4 | darunter: | Leinöl in Fässern | 1258272 | 1184941 | 0,66 | 0,71 |
479 | 26 a 4 | Nicht anderweitig genanntes Oel in Fässern | 696336 | 592327 | 0,36 | 0,35 | |
478 | 26 a 4 | Rüböl, Rapsöl in Fässern | 6664 | 18040 | 0,00 | 0,01 | |
Gekämmte Wolle, Wollenwatte und Wollengarn | 1891886 | 1765833 | 0,98 | 1,06 | |||
581/585 b | 41 c 3 α─δ | darunter: | Wollengarn, anderes als Genappes- etc. Garn | 1667632 | 1563938 | 0,87 | 0,94 |
581/585 a | 41 c 2 α─β | Genappes-, Mohair-, Alpaccagarn | 131730 | 148593 | 0,07 | 0,09 | |
578 | 41 b | Gekämmte Wolle | 66730 | 38926 | 0,03 | 0,02 | |
580 | 41 c 1 | Garn aus Rindviehhaaren, ein- und zweifaches aller Art | 23013 | 12297 | 0,01 | 0,01 | |
579 | 41 c 1 | Wollenwatte | 2781 | 2079 | 0,00 | 0,00 | |
Mühlenfabrikate und Bäckerwaaren | 1890646 | 1434606 | 0,98 | 0,86 | |||
449 | 25 q 2 | darunter: | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | 1449364 | 1071334 | 0,75 | 0,64 |
448 | 25 q 2 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze | 392232 | 310960 | 0,20 | 0,19 | |
450 | 25 q 2 | Gewöhnliches Backwerk (Bäckerwaare) | 49050 | 52312 | 0,03 | 0,03 | |
Leder und Lederwaaren | 1726248 | 1445076 | 0,90 | 0,87 | |||
360 | 21 b | darunter: | Sohlleder | 567828 | 385344 | 0,30 | 0,23 |
359 | 21 a | Leder aller Art, ausser Sohlleder, Handschuhleder etc., un- gefärbtes etc. | 500508 | 405324 | 0,26 | 0,24 | |
365 | 21 d u. 21 d Anm. | Feine Lederwaaren | 234570 | 234234 | 0,12 | 0,14 | |
363 | 21 c | Grobe Schuhmacher- etc. Waaren aus ungefärbtem Leder etc. | 203100 | 221440 | 0,11 | 0,13 | |
361 | 21 b | Brüsseler u. dänisches Handschuhleder; Korduan; Marokin etc. | 96660 | 82878 | 0,05 | 0,05 | |
362 | 21 b Anm. | Halbgare, sowie gegerbte, nicht weiter zugerichtete Ziegen- und Schaffelle | 67182 | 64062 | 0,03 | 0,04 | |
366 | 21 e | Lederne Handschuhe u. zu Handschuhen zugeschnittenes Leder | 45400 | 40720 | 0,02 | 0,03 | |
364 | 21 c Anm. | Grobe Schuhmacher- etc. Waaren aus grauer Packleinwand, Segeltuch etc. | 11000 | 11074 | 0,01 | 0,01 | |
Zucker, Syrup und Melasse | 1709799 | 1703811 | 0,89 | 1,03 | |||
470 | 25 x 1 | darunter: | Raffinirter Zucker aller Art | 753840 | 817890 | 0,39 | 0,49 |
456 | 25 u | Syrup | 540720 | 517980 | 0,28 | 0,31 | |
472 | 25 x 2 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standard | 396384 | 352656 | 0,21 | 0,21 | |
457 a | 25 u | Melasse, mit Ausnahme der zur Branntweinbereitung zollfrei eingeführten | 13815 | 9315 | 0,01 | 0,01 | |
471 | 25 x 1 | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standard u. darüber | 5040 | 5970 | 0,00 | 0,01 |