I. General-Uebersichten des Waarenverkehrs (mit Ausschluss des Veredlungsverkehrs) nach den Waarengattungen für das Jahr 1881.
Noch: B. In der Ordnung des systematischen Waarenverzeichnisses. ─ 1. Nach den Mengen.
Nummer
des
Waarengattung. Einfuhr (ohne unmittelbare Durchfuhr).
In den freien
Verkehr
Auf
Nieder-
lagen
und
Konten.
Ueberhaupt Einfuhr
in den freien
Verkehr
(im besonderen
Waaren-
verkehr)
[Sp. 4 + 5].
über die Zollgrenze (im Jahres-Aussenhandel)
systema-
tischen
stati-
stischen
unmittelbar
oder mit
Begleit-
Papieren.
von
Nieder-
lagen
und
Konten.
im
Ganzen
[Sp. 4 + 6].
davon über die Zollgrenze gegen
Waaren-
verzeichnisses.
die
deutschen
Zollaus-
schlüsse
an Weser
und Elbe.
die
See.
fremde
Länder
(einschl.
badische Zoll-
ausschlüsse).
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.
In Mengen von 100 kg netto.
61234 Frisches Gemüse; essbare Wurzeln, Beeren etc.334030133403133403082177221318592
62438 Sämereien, Beeren, Blätter etc., getrocknet,
gebacken etc.
573641511366151687211589624752
63439 Säfte von Obst, Beeren und Rüben, zum
Genuss ohne Zucker eingekocht
664077736717671311326598
64440 Frische und getrocknete Schalen von Süd-
früchten; unreife Pomeranzen
60601101736170623327211683344
E. Kochsalz und Gewürze.
65455 Salz (Koch-, Siedesalz etc.) ─ bei der Einfuhr
mit Ausnahme des amtlich denaturirten
(s. Nr. 180) ─
82481212442357105294923439586362738942346536
65 a 455 a darunter: landwärts eingegangen38741743114223948450163362746536
65 b 455 b seewärts "43740211699345683255439389423389423
66216 Anis665398721137640876643139934342
67217 Fenchel714278107992821127802
68218 Koriander625343665966110109542
69219 Kümmel10291142349781171415269436545346370
70223 Senf, roher (Senfsaat)2047820478204783158122416096
71303 Hopfen106461166380511812144513929313966
72418 Bei der Einfuhr ausschliesslich der
unter Nr. 249 nachgewies. Gewürze.
Pfeffer (gewöhnlicher)1307392921203522365251081052250229564
73419 Zimmt, echter95598510381940199395644993
74420 Zimmtblüthe und Zimmtkassia28161921281447375630322811241278
75421 Gewürznelken, Muskatnüsse und Muskat-
blüthen
3474113716104611508419742952815
76422 Vanille95681011033667
77423 Piment54353134454085699975590227101363
78424 Andere nicht besonders genannte Ge-
würze
1457569769202622261417257552
F. Kaffee, Kakao, Thee.
79427 Kaffee, roher67413936739845060710415371124746491143103150530453
80429 ", gebrannter2079172080208616542430
81233 Frische und getrocknete (gedarrte) Cichorien91494391494914972581202186895
82442 Gebrannte oder gemahlene Cichorien77214783776878042061467452
83428 Kaffeesurrogate mit Ausnahme von Cichorien1150342311841173559614
84430 Kakao in Bohnen14986902792882401324274179722596043
85431 Kakaoschalen4561275834568327598
86435 Kakaomasse, gemahlener Kakao, Chokolade
und Chokoladesurrogate
3504594235633546314533179
87469 Thee819166282389514819320867260193685458
G. Zucker, Melasse, Syrup.
88─91470-473 Zucker32295961516705419104900014009345931532
88472 darunter: Rohzucker unter
Nr. 19 des holländischen
Standard
88. Rohzucker
von mindestens
88% Polari-
sation (472)
789687201190016616197967832158610378
^#[2026]^#[2026]^#[2026]. ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. ^#[2026]^#[2026]^#[2026].
90471 Rohzucker von Nr. 19 des
holländischen Standard und
darüber
15315761682291181992

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 54
Tabelle drsa_540_0140_62
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-22
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_540_0136_58.tei
drsa_540_0137_59.tei
drsa_540_0138_60.tei
drsa_540_0139_61.tei
drsa_540_0140_62.tei
drsa_540_0141_63.tei
drsa_540_0142_64.tei
drsa_540_0143_65.tei
drsa_540_0144_66.tei
drsa_540_0145_67.tei
drsa_540_0146_68.tei
drsa_540_0147_69.tei
drsa_540_0148_70.tei
drsa_540_0149_71.tei
drsa_540_0150_72.tei
drsa_540_0151_73.tei
drsa_540_0152_74.tei
drsa_540_0153_75.tei
drsa_540_0154_76.tei
drsa_540_0155_77.tei
drsa_540_0156_78.tei
drsa_540_0157_79.tei
drsa_540_0158_80.tei
drsa_540_0159_81.tei
drsa_540_0160_82.tei
drsa_540_0161_83.tei
drsa_540_0162_84.tei
drsa_540_0163_85.tei
drsa_540_0164_86.tei
drsa_540_0165_87.tei
drsa_540_0166_88.tei
drsa_540_0167_89.tei
drsa_540_0168_70.tei
drsa_540_0169_91.tei
drsa_540_0170_72.tei
drsa_540_0171_93.tei
drsa_540_0172_94.tei
drsa_540_0173_95.tei
drsa_540_0174_96.tei
drsa_540_0175_97.tei
drsa_540_0176_98.tei
drsa_540_0177_99.tei
drsa_540_0178_100.tei
drsa_540_0179_101.tei
drsa_540_0180_102.tei
drsa_540_0181_103.tei
drsa_540_0182_104.tei
drsa_540_0183_105.tei
drsa_540_0184_106.tei
drsa_540_0185_107.tei
drsa_540_0186_108.tei
drsa_540_0187_109.tei
drsa_540_0188_110.tei
drsa_540_0189_111.tei
drsa_540_0190_112.tei
drsa_540_0191_113.tei
drsa_540_0192_114.tei
drsa_540_0193_115.tei