I. General-Uebersichten des Waarenverkehrs (mit Ausschluss des Veredlungsverkehrs) nach den Waarengattungen für das Jahr 1881. | ||||||||||||
Noch: B. In der Ordnung des systematischen Waarenverzeichnisses. ─ 1. Nach den Mengen. | ||||||||||||
Nummer des | Waarengattung. | Einfuhr (ohne unmittelbare Durchfuhr). | ||||||||||
In den freien Verkehr | Auf Nieder- lagen und Konten. | Ueberhaupt Einfuhr | ||||||||||
in den freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) [Sp. 4 + 5]. | über die Zollgrenze (im Jahres-Aussenhandel) | |||||||||||
systema- tischen | stati- stischen | unmittelbar oder mit Begleit- Papieren. | von Nieder- lagen und Konten. | im Ganzen [Sp. 4 + 6]. | davon über die Zollgrenze gegen | |||||||
Waaren- verzeichnisses. | die deutschen Zollaus- schlüsse an Weser und Elbe. | die See. | fremde Länder (einschl. badische Zoll- ausschlüsse). | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
In Mengen von 100 kg netto. | ||||||||||||
61 | 234 | Frisches Gemüse; essbare Wurzeln, Beeren etc. | 334030 | 1 | ─ | 334031 | 334030 | 8217 | 7221 | 318592 | ||
62 | 438 | Sämereien, Beeren, Blätter etc., getrocknet, gebacken etc. | 5736 | 415 | 1136 | 6151 | 6872 | 1158 | 962 | 4752 | ||
63 | 439 | Säfte von Obst, Beeren und Rüben, zum Genuss ohne Zucker eingekocht | 6640 | 77 | 73 | 6717 | 6713 | 113 | 2 | 6598 | ||
64 | 440 | Frische und getrocknete Schalen von Süd- früchten; unreife Pomeranzen | 6060 | 110 | 173 | 6170 | 6233 | 2721 | 168 | 3344 | ||
E. Kochsalz und Gewürze. | ||||||||||||
65 | 455 | Salz (Koch-, Siedesalz etc.) ─ bei der Einfuhr mit Ausnahme des amtlich denaturirten (s. Nr. 180) ─ | 82481 | 212442 | 357105 | 294923 | 439586 | 3627 | 389423 | 46536 | ||
65 a | 455 a | darunter: | landwärts eingegangen | 38741 | 743 | 11422 | 39484 | 50163 | 3627 | ─ | 46536 | |
65 b | 455 b | seewärts " | 43740 | 211699 | 345683 | 255439 | 389423 | ─ | 389423 | ─ | ||
66 | 216 | Anis | 6653 | 987 | 2113 | 7640 | 8766 | 431 | 3993 | 4342 | ||
67 | 217 | Fenchel | 714 | 278 | 107 | 992 | 821 | 12 | 7 | 802 | ||
68 | 218 | Koriander | 625 | 34 | 36 | 659 | 661 | 10 | 109 | 542 | ||
69 | 219 | Kümmel | 10291 | 1423 | 4978 | 11714 | 15269 | 4365 | 4534 | 6370 | ||
70 | 223 | Senf, roher (Senfsaat) | 20478 | ─ | ─ | 20478 | 20478 | 3158 | 1224 | 16096 | ||
71 | 303 | Hopfen | 10646 | 1166 | 3805 | 11812 | 14451 | 392 | 93 | 13966 | ||
72 | 418 | Bei der Einfuhr ausschliesslich der unter Nr. 249 nachgewies. Gewürze. | Pfeffer (gewöhnlicher) | 13073 | 9292 | 12035 | 22365 | 25108 | 10522 | 5022 | 9564 | |
73 | 419 | Zimmt, echter | 955 | 985 | 1038 | 1940 | 1993 | 956 | 44 | 993 | ||
74 | 420 | Zimmtblüthe und Zimmtkassia | 2816 | 1921 | 2814 | 4737 | 5630 | 3228 | 1124 | 1278 | ||
75 | 421 | Gewürznelken, Muskatnüsse und Muskat- blüthen | 3474 | 1137 | 1610 | 4611 | 5084 | 1974 | 295 | 2815 | ||
76 | 422 | Vanille | 95 | 6 | 8 | 101 | 103 | 36 | ─ | 67 | ||
77 | 423 | Piment | 5435 | 3134 | 4540 | 8569 | 9975 | 5902 | 2710 | 1363 | ||
78 | 424 | Andere nicht besonders genannte Ge- würze | 1457 | 569 | 769 | 2026 | 2226 | 1417 | 257 | 552 | ||
F. Kaffee, Kakao, Thee. | ||||||||||||
79 | 427 | Kaffee, roher | 674139 | 367398 | 450607 | 1041537 | 1124746 | 491143 | 103150 | 530453 | ||
80 | 429 | ", gebrannter | 2079 | 1 | 7 | 2080 | 2086 | 1654 | 2 | 430 | ||
81 | 233 | Frische und getrocknete (gedarrte) Cichorien | 91494 | ─ | 3 | 91494 | 91497 | 2581 | 2021 | 86895 | ||
82 | 442 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien | 7721 | 47 | 83 | 7768 | 7804 | 206 | 146 | 7452 | ||
83 | 428 | Kaffeesurrogate mit Ausnahme von Cichorien | 1150 | 34 | 23 | 1184 | 1173 | 559 | ─ | 614 | ||
84 | 430 | Kakao in Bohnen | 14986 | 9027 | 9288 | 24013 | 24274 | 17972 | 259 | 6043 | ||
85 | 431 | Kakaoschalen | 456 | 127 | ─ | 583 | 456 | 83 | 275 | 98 | ||
86 | 435 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Chokolade und Chokoladesurrogate | 3504 | 59 | 42 | 3563 | 3546 | 314 | 53 | 3179 | ||
87 | 469 | Thee | 8191 | 6628 | 23895 | 14819 | 32086 | 7260 | 19368 | 5458 | ||
G. Zucker, Melasse, Syrup. | ||||||||||||
88─91 | 470-473 | Zucker | 32295 | 9615 | 16705 | 41910 | 49000 | 14009 | 3459 | 31532 | ||
88 | 472 | darunter: | Rohzucker unter Nr. 19 des holländischen Standard | 88. Rohzucker von mindestens 88% Polari- sation (472) | 7896 | 8720 | 11900 | 16616 | 19796 | 7832 | 1586 | 10378 |
^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | ^#[2026]^#[2026]^#[2026]. | |||||
90 | 471 | Rohzucker von Nr. 19 des holländischen Standard und darüber | 153 | 15 | 76 | 168 | 229 | 118 | 19 | 92 |