einzelnen Ländern der Herkunft bezw. Bestimmung, mit Angabe der Waarengattungen. | |||||||||
Unmittelbare Durchfuhr im | Nachweisung derjen. einzeln. Waarengattungen, welche f. d. Verkehr mit Bremen v. bes. Bedeutung sind. | ||||||||
Eingang. | Ausgang. | Nr. des syste- matischen Waaren- verzeich- nisses. | Waarengattung. | Im besonderen Waarenverkehr. | Im Jahres- Aussenhandel. | ||||
Menge in 100 kg netto. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | Menge in 100 kg netto. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | Menge. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | Menge. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | ||
11. | 12. | 13. | 14. | 1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. |
Bremen. | A. Einfuhr von Bremen. | ||||||||
976 | 103 | 1683 | 266 | Stück. | Stück. | ||||
427280 | 31954 | 175510 | 13586 | 1 | Pferde | 969 | 872 | 969 | 872 |
18210 | 1872 | 12440 | 1311 | 5 | Kühe | 430 | 129 | 430 | 129 |
225617 | 5620 | 47608 | 976 | 100 kg netto. | 100 kg netto. | ||||
7854 | 347 | 19576 | 555 | 16a | Fleisch, frisches und zubereitetes | 58741 | 6168 | 59434 | 6241 |
566 | 29 | 13050 | 534 | 18 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | 146 | 204 | 146 | 204 |
3289 | 375 | 330 | 133 | 19 | Schmalz von Schweinen und Gänsen | 68789 | 6879 | 69369 | 6937 |
3236 | 499 | 13622 | 1813 | 21a | Butter, auch künstliche | 1048 | 147 | 1048 | 147 |
317 | 14 | 790 | 49 | 24 | Honig | 3655 | 219 | 3870 | 232 |
27775 | 1553 | 17993 | 1000 | Fass. | Fass. | ||||
78 | 13 | 803 | 132 | 26 | Heringe, gesalzene, nicht denaturirt | 4234 | 144 | 4115 | 140 |
140331 | 21631 | 49286 | 7082 | 100 kg netto. | 100 kg netto. | ||||
7 | 0,6 | 12 | 1 | 32 | Weizen | 67095 | 1409 | 65820 | 1382 |
1036 | 95 | 1001 | 61 | 33 | Roggen | 412038 | 7334 | 408423 | 7270 |
10563 | 108 | 1475 | 24 | 34 | Hafer | 41619 | 549 | 43489 | 574 |
14 | 0,0 | 217 | 0,1 | 35 | Gerste | 131874 | 2110 | 130865 | 2094 |
101664 | 2774 | 8946 | 733 | 36 | Mais | 864110 | 10369 | 855427 | 10265 |
720 | 98 | 219 | 7 | 38 | Reis, polirter | 348754 | 8719 | 361294 | 9032 |
3055 | 627 | 4372 | 225 | 39a | Reis zur Stärkefabrikation | 57481 | 1035 | 57481 | 1035 |
1 | 0,1 | 227 | 32 | 42 | Hülsenfrüchte | 9959 | 187 | 10635 | 200 |
314 | 131 | 184 | 164 | 44 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | 3309 | 93 | 3414 | 96 |
5905 | 319 | 543 | 36 | 46 | Stärke | 9561 | 430 | 9584 | 431 |
90769 | 1525 | 692 | 39 | 50 | Backwerk, gewöhnliches (Bäckerwaare) | 3255 | 117 | 3255 | 117 |
55 | 7 | 207 | 19 | 54 | Obst, getrocknet, gebacken etc. | 8656 | 390 | 8794 | 396 |
769 | 58 | 1962 | 137 | 56 | Korinthen | 4921 | 202 | 4904 | 201 |
31 | 6 | 257 | 53 | 57 | Rosinen | 3192 | 166 | 3160 | 164 |
1 | 0,1 | 132 | 12 | 59 | Mandeln, getrocknet | 1034 | 150 | 1020 | 148 |
60 | Trockene Nüsse, Kastanien, Johannisbrod etc. | 3056 | 110 | 3047 | 110 | ||||
44 | 3 | 151 | 9 | 72 | Pfeffer (gewöhnlicher) | 2801 | 269 | 2469 | 237 |
7727 | 110 | 22172 | 1774 | 75 | Gewürznelken, Muskatnüsse und Muskatblüthen | 469 | 136 | 451 | 131 |
5730 | 22 | 1806 | 10 | 77 | Piment | 1290 | 123 | 1270 | 121 |
51 | 2 | 476 | 22 | 78 | Nicht besonders genannte Gewürze | 520 | 109 | 594 | 125 |
1346 | 57 | 2138 | 189 | 79 | Kaffee, roher | 38365 | 4987 | 38033 | 4944 |
600 | 29 | 17752 | 1553 | 87 | Thee | 1247 | 287 | 1285 | 296 |
7412 | 3509 | 4681 | 329 | 96 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | 7887 | 757 | 8033 | 771 |
3 | 0,1 | 83 | 4 | 101 | Wein und Most in Fässern | 24924 | 1495 | 25249 | 1515 |
5404 | 59 | 350 | 16 | 107 | Olivenöl (Baumöl) in Fässern, undenaturirt | 1134 | 142 | 1195 | 149 |
237 | 26 | 1531 | 49 | 111 | Tabackblätter, unbearbeitet, und Abfälle hiervon | 96801 | 13552 | 109370 | 15312 |
1544 | 236 | 2509 | 160 | 112 | Tabackstengel | 5713 | 126 | 10087 | 222 |
67 | 24 | 207 | 52 | 114 | Cigarren | 510 | 1275 | 542 | 1355 |
157 | 3164 | 1 | 48 | 125 | Palmkerne | 6959 | 164 | 6613 | 155 |
126 | Kleesaat | 5433 | 500 | 5433 | 500 | ||||
135 | Thierischer Dünger, anderweit nicht genannt | 17149 | 189 | 17149 | 189 | ||||
138 | Düngungsmittel, anderweit nicht genannt | 9391 | 113 | 9391 | 113 | ||||
142 | Kleie und Malzkeime | 28596 | 275 | 28596 | 275 | ||||
143 | Rückstände, feste, von der Fabrikation fetter Oele | 7544 | 106 | 7544 | 106 | ||||
144 | Abfälle, anderweit nicht genannt | 162456 | 1787 | 162456 | 1787 | ||||
165 | Ammoniak, schwefelsaures | 3337 | 137 | 3337 | 137 | ||||
186 | Galläpfel und Knoppern, auch gemahlen | 1554 | 214 | 1554 | 214 | ||||
210 | Indigo | 1680 | 2352 | 1680 | 2352 | ||||
228 | Chinarinde | 838 | 587 | 838 | 587 | ||||
230 | Rohe Erzeugnisse etc. zum Medizinalgebrauche, anderweit nicht genannt | 1563 | 625 | 1563 | 625 | ||||
236 | Gummi arabicum | 797 | 96 | 797 | 96 | ||||
237 | Gummilack, roher etc. | 1373 | 357 | 1373 | 357 | ||||
238 | Harze, anderweit nicht genannt | 421 | 105 | 421 | 105 | ||||
239 | Petroleum, roh und gereinigt | 1532171 | 24515 | 1544725 | 24716 | ||||
240b | Mineralöle, nicht zur Leuchtölfabrikation | 13282 | 332 | 12766 | 319 | ||||
245 | Aetherische Oele, n. unter Nr. 241─244 genannt | 88 | 141 | 89 | 142 | ||||
260 | Olivenöl (Baumöl) in Fässern, amtlich denaturirt | 1267 | 99 | 1252 | 98 | ||||
261 | Leinöl in Fässern | 4914 | 275 | 4914 | 275 | ||||
263 | Oel in Fässern, anderweit nicht genannt | 3101 | 202 | 3101 | 202 | ||||
264 | Palmöl, festes | 4007 | 252 | 3975 | 250 | ||||
266 | Fischspeck, Fischthran | 3129 | 175 | 3129 | 175 | ||||
267 | Talg | 3055 | 229 | 3055 | 229 |