einzelnen Ländern der Herkunft bezw. Bestimmung, mit Angabe der Waarengattungen. | |||||||||
Unmittelbare Durchfuhr im | Nachweisung derj. einz. Waarengattungen, welche f. d. Verkehr mit Frankreich v. bes. Bedeutung sind. | ||||||||
Eingang. | Ausgang. | Nr. des syste- matischen Waaren- verzeich- nisses. | Waarengattung. | Im besonderen Waarenverkehr. | Im Jahres- Aussenhandel. | ||||
Menge in 100 kg netto. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | Menge in 100 kg netto. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | Menge. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | Menge. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | ||
11. | 12. | 13. | 14. | 1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. |
und Algier. | A. Einfuhr von Frankreich. | ||||||||
24368 | 1689 | 213878 | 11369 | Stück. | Stück. | ||||
99731 | 6306 | 408861 | 20561 | 1 | Pferde | 2921 | 2629 | 2921 | 2629 |
2356 | 299 | 44679 | 5802 | 5 | Kühe | 5936 | 1781 | 5936 | 1781 |
9331 | 168 | 80414 | 1596 | 7 | Jungvieh im Alter bis zu 2 1/2 Jahren | 4688 | 422 | 4688 | 422 |
8369 | 259 | 53324 | 1535 | 9 | Schweine | 8667 | 737 | 8667 | 737 |
4256 | 202 | 4376 | 180 | 100 kg netto. | 100 kg netto. | ||||
28386 | 796 | 1974 | 238 | 17 | Geflügel und Wild aller Art, nicht lebend | 1842 | 553 | 1842 | 553 |
1615 | 208 | 2355 | 150 | 21a | Butter, auch künstliche | 3490 | 489 | 3490 | 489 |
4464 | 256 | 168409 | 7158 | 22 | Käse aller Art | 4636 | 603 | 4622 | 601 |
37777 | 3548 | 39953 | 1688 | Fass. | Fass. | ||||
2287 | 355 | 331 | 62 | 26 | Heringe, gesalzene | 10713 | 364 | 17688 | 601 |
851 | 211 | 12993 | 2147 | 100 kg netto. | 100 kg netto. | ||||
39 | 4 | 53 | 5 | 32 | Weizen | 27068 | 568 | 30273 | 636 |
7475 | 575 | 30451 | 759 | 33 | Roggen | 923164 | 16432 | 923187 | 16433 |
1829 | 26 | 500 | 17 | 35 | Gerste | 150643 | 2410 | 150643 | 2410 |
23838 | 21 | 15305 | 11 | 44 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | 180997 | 5068 | 181034 | 5069 |
73785 | 5232 | 8297 | 1581 | 47 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe etc. | 14055 | 464 | 14486 | 478 |
26109 | 350 | 1324 | 65 | 61 | Frisches Gemüse; essbare Wurzeln, Beeren etc. | 22420 | 460 | 22420 | 460 |
20670 | 1389 | 3966 | 881 | 71 | Hopfen | 816 | 286 | 1468 | 514 |
104 | 10 | 93 | 192 | 79 | Kaffee, roher | 12961 | 1685 | 14573 | 1894 |
983 | 857 | 360 | 161 | 89 | Raffinirter Zucker aller Art | 8338 | 542 | 8338 | 542 |
8251 | 157 | 362 | 8 | 96 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | 7850 | 754 | 8401 | 806 |
3723 | 292 | 423 | 86 | 101 | Wein und Most in Fässern | 228914 | 13735 | 254063 | 15244 |
1509 | 98 | 94 | 23 | (* 102 | Schaumwein in Flaschen | 27337 | 6151 | 28197 | 6344 |
6822 | 446 | 883 | 99 | 103 | Anderer Wein in Flaschen | 4115 | 617 | 4785 | 718 |
3524 | 1363 | 81 | 20 | 107 | Olivenöl (Baumöl) in Fässern, undenaturirt | 3346 | 418 | 3426 | 428 |
1206 | 217 | 108 | 10 | 108 | Andere Speiseöle in Fässern | 33637 | 3364 | 33739 | 3374 |
884 | 53 | 603 | 36 | 110 | Mit Zucker etc. eingem. etc. Verzehr.-Gegenst | 3268 | 490 | 3435 | 515 |
33745 | 699 | 27980 | 1611 | 126 | Kleesaat | 7903 | 727 | 7903 | 727 |
24234 | 126 | 3314 | 15 | 143 | Rückstände, feste, von der Fabrikation fetter Oele | 97583 | 1366 | 97583 | 1366 |
3592 | 79 | 525 | 21 | 165 | Ammoniak, schwefelsaures | 13909 | 570 | 13909 | 570 |
2156 | 163 | 12554 | 53 | 173 | Weinstein | 12647 | 2846 | 12647 | 2846 |
3763 | 331 | 11587 | 1522 | (** 179 | Säuren und Salze, anderweit nicht genannt | 9841 | 1476 | 9841 | 1476 |
39809 | 2458 | 21952 | 1002 | 185 | Holzborke und Gerberlohe | 179763 | 1888 | 179763 | 1888 |
22 | 1 | 27 | 0,8 | 190 | Gerbematerialien etc., nicht besonders genannt | 21021 | 568 | 21021 | 568 |
11445 | 282 | 16164 | 231 | 205 | Farbholzextrakte | 14001 | 1190 | 15324 | 1303 |
6922 | 313 | 1707 | 78 | 208 | Anilin, Toluin | 1615 | 485 | 1615 | 485 |
18946 | 1156 | 3036 | 152 | 209 | Anilinfarben etc. | 1071 | 1339 | 1071 | 1339 |
2473 | 687 | 997 | 211 | 210 | Indigo | 1414 | 1980 | 1414 | 1980 |
1 | 19 | 21 | 329 | 228 | Chinarinde | 1511 | 1058 | 1511 | 1058 |
230 | Rohe Erzeugnisse etc. zum Medizinalgebrauche, anderweit nicht genannt | 2160 | 864 | 2176 | 870 | ||||
235 | Terpentinharz(Kolofonium, Fichtenharz), Terpentin | 37870 | 511 | 37870 | 511 | ||||
236 | Gummi arabicum | 6641 | 797 | 6641 | 797 | ||||
263 | Oel in Fässern, nicht geniessbar, anderw. nicht gen. | 20561 | 1336 | 20536 | 1335 | ||||
267 | Talg | 6408 | 481 | 6359 | 477 | ||||
271 | Glycerin und Glycerinlauge | 14011 | 1681 | 14011 | 1681 | ||||
275 | Feste Seife (ohne die unter Nr. 276) | 8164 | 571 | 8172 | 572 | ||||
277b | Parfümerien (ohne die unter Nr. 277a) | 564 | 677 | 575 | 690 | ||||
281 | Kalk | 183368 | 458 | 183368 | 458 | ||||
286 | Erden, anderweit nicht genannt | 482280 | 1929 | 482281 | 1929 | ||||
288 | Steine, rohe oder blos behauene | 388331 | 1456 | 388331 | 1456 | ||||
289a | Dachschiefer und Schieferplatten, roh | 53161 | 399 | 55459 | 416 | ||||
317a | Eisenerze, Eisen- und Stahlstein | 554418 | 1109 | 554418 | 1109 | ||||
363a | Grobe Eisenwaaren, nicht zu Nr. 363b u. c gehörig | 11644 | 873 | 11653 | 874 | ||||
363b | Desgl., abgeschliffen etc., jedoch nicht polirt etc. | 16865 | 1855 | 16862 | 1855 | ||||
364 | Feine Eisenwaaren aus schmiedbarem Eisen etc. | 2394 | 718 | 2526 | 758 | ||||
371 | Grobe Kupferschmiede- etc. Waaren | 1847 | 425 | 1852 | 426 | ||||
373 | Kupferschmiede- etc. Waaren, nicht unter Nr. 371 und 372 fallend | 2264 | 589 | 2283 | 594 | ||||
387 | Hörner und Hornspitzen | 9449 | 775 | 9449 | 775 | ||||
402a | Holz in geschnittenen Fournieren etc. | 3830 | 460 | 3842 | 461 | ||||
405b | Korkstopfen, Korksohlen, Korkschnitzereien | 2415 | 773 | 2432 | 778 | ||||
413 | Lumpen aller Art | 36803 | 883 | 36804 | 883 | ||||
426 | Rohe Rindshäute, gesalzene, gekalkte, trockene | 15596 | 2027 | 15596 | 2027 | ||||
*) 102 Schaumwein in Flaschen: Werth für 1880 nach berichtigter Schätzung (vergl. Band L, S. I. 37) | 5525 | 6591 | |||||||
**) 179 Säuren und Salze, anderweit nicht genannt: Werth für 1880 nach berichtigter Schätzung (vergl. Band L. S. I. 37) | 2610 | 2610 |