einzelnen Ländern der Herkunft bezw. Bestimmung, mit Angabe der Waarengattungen. | |||||||||
Unmittelbare Durchfuhr im | Nachweisung derj. einz. Waarengattungen, welche f. d. Verkehr mit d. Niederl v. bes. Bedeutung sind. | ||||||||
Eingang. | Ausgang. | Nr. des syste- matischen Waaren- verzeich- nisses. | Waarengattung. | Im besonderen Waarenverkehr. | Im Jahres- Aussenhandel. | ||||
Menge in 100 kg netto. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | Menge in 100 kg netto. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | Menge. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | Menge. | Geschätzter Werth in 1000 [Mark2]. | ||
11. | 12. | 13. | 14. | 1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. |
Niederlanden. | A. Einfuhr von den Niederlanden. | ||||||||
2147 | 254 | 23097 | 2307 | Stück. | Stück. | ||||
244171 | 19243 | 600514 | 40047 | 1 | Pferde | 6666 | 5999 | 6666 | 5999 |
18612 | 1365 | 44677 | 4351 | 5 | Kühe | 17460 | 5238 | 17460 | 5238 |
77460 | 1561 | 41152 | 856 | 7 | Jungvieh im Alter bis zu 2 1/2 Jahren | 9155 | 824 | 9155 | 824 |
3539 | 133 | 21593 | 616 | 8 | Kälber unter 6 Wochen | 14484 | 507 | 14484 | 507 |
3150 | 110 | 13392 | 400 | 9 | Schweine | 9918 | 843 | 9918 | 843 |
5483 | 450 | 618 | 199 | 100 kg netto. | 100 kg netto. | ||||
66873 | 8418 | 443 | 62 | 15 | Nicht anderweit genannte lebende Thiere | 4387 | 658 | 4387 | 658 |
37772 | 2329 | 390428 | 20919 | 16a | Fleisch, frisches und zubereitetes | 10483 | 1101 | 10415 | 1094 |
5289 | 481 | 4627 | 260 | 19 | Schmalz von Schweinen und Gänsen | 10681 | 1068 | 10076 | 1008 |
420 | 69 | 32656 | 4911 | 22 | Käse aller Art | 4872 | 633 | 4871 | 633 |
25490 | 4319 | 50928 | 7473 | 23 | Eier von Geflügel | 3504 | 333 | 3504 | 333 |
83 | 8 | ─ | ─ | 25 | Frische Fische und Flusskrebse etc. | 21391 | 2139 | 21391 | 2139 |
4690 | 217 | 2472 | 102 | Fass. | Fass. | ||||
2623 | 40 | 20406 | 274 | 26 | Heringe, gesalzene | 116566 | 3963 | 123429 | 4197 |
154874 | 124 | 50087 | 40 | 100 kg netto. | 100 kg netto. | ||||
69349 | 5551 | 53191 | 5066 | 27 | Stockfische, getrocknet | 6834 | 328 | 6685 | 321 |
3000 | 118 | 166 | 24 | 28 | Fische, anderweit nicht genannt | 24150 | 1449 | 24674 | 1480 |
10052 | 1577 | 2308 | 162 | 32 | Weizen | 130006 | 2730 | 147609 | 3100 |
127 | 3 | 31 | 66 | 33 | Roggen | 213442 | 3799 | 214220 | 3813 |
84 | 53 | 319 | 364 | 34 | Hafer | 168242 | 2221 | 168242 | 2221 |
3819 | 461 | 391 | 88 | 35 | Gerste | 30969 | 496 | 30969 | 496 |
5461 | 118 | 9272 | 179 | 36 | Mais | 157130 | 1886 | 162083 | 1945 |
1052 | 127 | 203 | 21 | 38 | Reis, polirter | 106762 | 2669 | 111878 | 2797 |
44465 | 2944 | 40126 | 4119 | 43 | Kartoffeln | 63358 | 317 | 63358 | 317 |
495 | 89 | 112 | 21 | 44 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | 24604 | 689 | 24503 | 686 |
480 | 42 | 257 | 22 | 47 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe etc. | 24047 | 794 | 24407 | 805 |
314 | 19 | 6 | 0,4 | 56 | Korinthen | 8652 | 355 | 8200 | 336 |
10984 | 161 | 21715 | 1842 | 57 | Rosinen | 20476 | 1065 | 20851 | 1084 |
764 | 3 | 3304 | 11 | 61 | Frisches Gemüse; essbare Wurzeln, Beeren etc. | 143716 | 2946 | 143716 | 2946 |
6406 | 97 | 498 | 19 | 72 | Pfeffer (gewöhnlicher) | 3180 | 305 | 3171 | 304 |
3313 | 36 | 3260 | 264 | 75 | Gewürznelken, Muskatnüsse und Muskatblüthen | 1566 | 454 | 1681 | 487 |
501 | 25 | 14653 | 1548 | 79 | Kaffee, roher | 305833 | 39758 | 314350 | 40866 |
62596 | 2577 | 2450 | 320 | 86 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Chokolade etc. | 1611 | 483 | 1610 | 483 |
─ | ─ | 400 | 21 | 87 | Thee | 3573 | 822 | 3617 | 832 |
52308 | 1716 | 229 | 15 | 88 | Rohzucker, unter Nr. 19 des holl. Standard | 7491 | 397 | 7130 | 378 |
6638 | 519 | 282 | 8 | 89 | Raffinirter Zucker aller Art | 10025 | 652 | 9954 | 647 |
3269 | 258 | 981 | 79 | 96 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | 8974 | 862 | 9334 | 896 |
380 | 84 | 558 | 197 | 101 | Wein und Most in Fässern | 8714 | 523 | 9036 | 542 |
1 | 0,2 | ─ | ─ | 108 | Speiseöle, als Mohn-, Sesam- etc. Oel, in Fässern nicht zu Nr. 106 und 107 gehörig | 3794 | 379 | 3793 | 379 |
111 | Tabackblätter, unbearbeitet, u. Abfälle hiervon | 43099 | 6034 | 52145 | 7300 | ||||
114 | Cigarren | 636 | 1590 | 648 | 1620 | ||||
121 | Raps und Rübsaat | 75129 | 1709 | 75129 | 1709 | ||||
122 | Leinsaat | 143119 | 2934 | 143119 | 2934 | ||||
124 | Erdnüsse | 9884 | 287 | 9884 | 287 | ||||
125 | Palmkerne | 18718 | 440 | 18718 | 440 | ||||
128 | Sämereien, anderweit nicht genannt | 31731 | 635 | 31731 | 635 | ||||
129 | Heu | 67269 | 437 | 67269 | 437 | ||||
130 | Stroh und Schilf | 255674 | 1406 | 255674 | 1406 | ||||
133 | Lebende Bäume und Sträucher; Setzlinge etc. | 16889 | 1520 | 16889 | 1520 | ||||
134 | Guano, natürlicher | 153469 | 3069 | 153469 | 3069 | ||||
138 | Nicht besonders genannte Düngungsmittel | 43456 | 521 | 43456 | 521 | ||||
142 | Kleie und Malzkeime | 133564 | 1282 | 133564 | 1282 | ||||
159 | Kali, chromsaures | 3311 | 371 | 3311 | 371 | ||||
165 | Ammoniak, schwefelsaures | 24362 | 999 | 24362 | 999 | ||||
168 | Salpeter, Chilisalpeter | 97653 | 2930 | 97653 | 2930 | ||||
178 | Karbolsäure | 3524 | 423 | 3524 | 423 | ||||
186 | Galläpfel und Knoppern, auch gemahlen | 2069 | 286 | 2069 | 286 | ||||
187 | Catechu | 12303 | 738 | 12303 | 738 | ||||
202 | Blauholz | 53658 | 859 | 53658 | 859 | ||||
204 | Rothholz | 13087 | 301 | 13087 | 301 | ||||
205 | Farbholzextrakte | 3018 | 257 | 3752 | 319 | ||||
206 | Alizarin | 841 | 294 | 841 | 294 | ||||
207 | Anthracen und Naphtalin | 17316 | 866 | 17316 | 866 | ||||
209 | Anilinfarben etc. | 373 | 466 | 373 | 466 |