Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 411 | 966 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 247 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 285 | 1464 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 529 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 71 | 508 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 44 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 124 | 820 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 189 | 3673 | 1 | 408 | 597 | 102 | ─ | 1 |
A. | 7 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 46 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 4256 | 47338 | 48 | 7 | ─ | ─ | ─ | 254 |
A. | 2 | 8 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 14 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 28 | 1519 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 21 | 191 | 3 | ─ | ─ | ─ | 6 | 44 |
A. | 190 | 300 | 1 | 5 | ─ | ─ | 2 | 208 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 2 | 31 | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 6 | 7 | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 992 | 743 | 8 | ─ | ─ | ─ | ─ | 6077 |
A. | 13 | 15 | ─ | ─ | ─ | ─ | 10 | 8 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 7 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 |
A. | 68 | 1725 | 9 | ─ | ─ | 3 | 2 | 114 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 679 | 71 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 516 |
A. | 65 | 2269 | ─ | 5 | ─ | 101 | 18 | 227 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 10 | 58 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 68 | 9295 | ─ | 53 | ─ | ─ | ─ | 18 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 30 | 46 | 1 | 1 | ─ | ─ | 3293 | 3449 |
A. | 188 | 1353 | 2 | 331 | ─ | ─ | 34 | 362 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 196 | 148 | 64 | 2 | ─ | 1 | 77 | 34513 |
A. | 5269 | 25346 | 80 | 2034 | 7055 | 716 | 426 | 1924 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s. Anm. | s. Anm. 4 | Reis | E. | 29005 | 5558 | 809 | 221 | ─ | ─ | ─ | 34 |
A. | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 6 | Salz | E. | 35 | 236 | 32 | 17 | ─ | ─ | 1 | 1 |
A. | 1821 | 10040 | 297 | 1524 | ─ | 180 | 43974 | 9019 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 28 | 832 | 2 | 6 | ─ | ─ | ─ | 17 |
A. | 12 | 30 | ─ | 10 | ─ | 3 | ─ | 13 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 7 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1253 | 1005 |
A. | 3 | 996 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 12453 | 2739 | 5 | ─ | ─ | ─ | 91 | 248 |
A. | ─ | 8 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 793 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 28 | 142 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 13 |
A. | 25 | 67 | 2 | 3 | 1 | 3 | ─ | 3 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 32 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 1 | 207 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 9 |
A. | 1 | 3 | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | 1 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 18120; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 41 Faſs. 2) Darunter von Mühlenlagern: 410 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern: 56870 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 45772; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 907; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 6078 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 8; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |