Waarenverkehr des deutschen Zollgebiets mit dem Auslande im Jahre 1882. | |||||||||||
Nummer des | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Im Jahre 1882 | Gegen das Vorjahr + mehr - weniger. | |||||||
Einfuhr in den freien Verkehr. | Ausfuhr aus dem freien Verkehr. | Ueberschuſs der Einfuhr über die Ausfuhr (─ bedeutet Ueberschuſs der Ausfuhr über die Einfuhr). | Berechneter Zollertrag. | ||||||||
statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Zoll- tarifs. | ||||||||||
Einfuhr. | Ausfuhr. | ||||||||||
Mengen in 100 kg netto. | [Mark2]. | Mengen in 100 kg netto. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | ||
406 | 25 f u. f Anm. | wie folgt | Butter, auch künstliche | 46637 | 116585 | -69948 | 891820 | -2349 | +1668 | ||
darunter bei der Einfuhr: | |||||||||||
406 a | 25 f | 20 | Butter, auch künstliche | 44801 | . | . | 891820 | -2611 | . | ||
406 b | 25 f Anm. | frei | " für Bewohner des Grenzbezirkes | 1836 | . | . | ─ | +262 | . | ||
407 | 25 g 1 u. g 1 Anm. | wie folgt | Fleisch, ausgeschlachtetes, frisches und zubereitetes | 74534 | 59275 | 15259 | 884820 | -115556 | +2992 | ||
darunter bei der Einfuhr: | |||||||||||
407 a | 25 g 1 | 12 | Fleisch, ausgeschlachtetes, frisches und zubereitetes | 73810 | . | . | 884820 | -115536 | . | ||
407 b | 25 g 1 u. g 1 Anm. | frei | " für Bewohner des Grenzbezirkes | 724 | . | . | ─ | -20 | . | ||
408 | 25 g 1 | 12 | Geflügel und Wild aller Art, nicht lebend | 12062 | 12047 | 15 | 144696 | +986 | -995 | ||
409 | 25 g 1 | 12 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | 2268 | 43 | 2225 | 27216 | +148 | -20 | ||
410 | 25 g 2 | br. 3 | Stockfische, getrocknet (Tara: ─) | 8812 | 294 | 8518 | 26436 | -2872 | +8 | ||
411 | 25 g 2 | br. 3 | Fische, nicht anderweitig genannt (Tara: 5%) | 34666 | 4087 | 30579 | 109467 | ─ | -318 | ||
412 | 25 h 1 | 12 | Frische Apfelsinen, Citronen u. dergl. | 85736 | 35 | 85701 | 1028784 | -2614 | +7 | ||
413 | 25 h 2 | 24 | Feigen | 11615 | 2 | 11613 | 278760 | +1070 | -2 | ||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | 62157 | 3 | 62154 | 1491768 | -1394 | +1 | ||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | 86327 | 11 | 86316 | 2071824 | -2285 | -5 | ||
416 | 25 h 3 | 30 | Getrocknete Datteln, Pomeranzen u. dergl. | 1148 | 6 | 1142 | 34440 | +42 | -7 | ||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | 34469 | 6 | 34463 | 1034070 | +4935 | -1 | ||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | 27339 | 66 | 27273 | 1366950 | +4974 | -36 | ||
419 | 25 i | 50 | Zimmt, echter | 2472 | 12 | 2460 | 123600 | +532 | -4 | ||
420 | 25 i | 50 | Zimmtblüthe und Zimmtkassia | 5156 | 15 | 5141 | 257800 | +419 | -2 | ||
421 | 25 i | 50 | Gewürznelken, Muskatnüsse und Muskatblüthen | 4721 | 18 | 4703 | 236050 | +110 | -13 | ||
422 | 25 i | 50 | Vanille | 139 | 16 | 123 | 6950 | +38 | +1 | ||
423 | 25 i | 50 | Piment | 9761 | 11 | 9750 | 488050 | +1192 | -9 | ||
424 | 25 i | 50 | Andere nicht besonders genannte Gewürze | 2232 | 171 | 2061 | 111550 | +206 | -11 | ||
424 a | 25 i Anm. | frei | Auſserdem bei der Einfuhr unter Nr. 25i des Zolltarifs fal- lende Gewürze zur Darstellung ätherischer Oele | 1334 | ─ | 1334 | ─ | +705 | . | ||
Faſs. | Faſs. | Faſs. | Faſs. | Faſs. | |||||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | wie folgt | Heringe, gesalzene | 875208 | 1134 | 874074 | 2625393 | +18258 | -159 | ||
darunter bei der Einfuhr: | |||||||||||
425 a | 25 k | 1 Faſs 3 | Gesalzene Heringe, mit Ausnahme der unter Nr. 425 b bezeichneten | 875131 | . | . | 2625393 | +20574 | . | ||
425 b | 25 k Anm. 2 | frei | Desgl., zu Dünger bestimmt, nach vorgängiger Denaturirung | 77 | . | . | ─ | -2316 | . | ||
Mengen in 100 kg netto. | Mengen in 100 kg netto. | ||||||||||
426 | 25 l | br. 3 | Honig (Tara: 14%) | 34251 | 1671 | 32580 | 119481 | +6946 | +837 | ||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | 1071231 | 357 | 1070874 | 42848952 | +29694 | -29 | ||
428 | 25 m 1 | 40 | Kaffeesurrogate, mit Ausnahme von Cichorien | 604 | 4494 | -3890 | 23840 | -580 | -1504 | ||
429 | 25 m 2 | 50 | Kaffee, gebrannter | 2758 | 22 | 2736 | 137900 | +678 | -13 | ||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | 25570 | 6 | 25564 | 894950 | +1557 | +2 | ||
431 | 25 m 4 | 12 | Kakaoschalen | 621 | 27 | 594 | 7452 | +38 | +5 | ||
432 | 25 n | 100 | Kaviar und Kaviarsurrogate | 2716 | 90 | 2626 | 271600 | +85 | +19 | ||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | 38099 | 42011 | -3912 | 754240 | -556 | +1752 | ||
434 | 25 p 1 | 60 | Konfitüren, Zuckerwerk, Kuchenwerk aller Art | 4627 | 9940 | -5313 | 270960 | +32 | -178 | ||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Chokolade und Chokolade- surrogate | 3688 | 436 | 3252 | 221160 | +125 | -9 | ||
436 | 25 p 1 | 60 | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Verzeh- rungsgegenstände, sowie Gegenstände des feineren Tafel- genusses | 12383 | 27346 | -14963 | 740641 | -678 | +2466 | ||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | 165569 | 3070 | 162499 | (* 735843 | +9951 | -1388 | ||
*) Darunter 3 [Mark2]. für 1 (100 kg), welche aus dem freien Verkehr in Niederlagen aufgenommen, von dort zurückgeführt und verzollt sind. |