Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material-und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 426 | 1847 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 240 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 181 | 1952 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 445 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 55 | 427 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 106 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 85 | 392 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | 1 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 88 | 2610 | 10 | 19 | 4225 | 1011 | 2 | ─ |
A. | 3 | 13 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 4245 | 32337 | 46 | 64 | ─ | ─ | ─ | 286 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 5 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 32 | 1733 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 34 | 238 | 2 | ─ | ─ | ─ | 8 | 50 |
A. | 77 | 462 | 4 | 236 | ─ | 19 | 3 | 259 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 2 | 19 | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 5 | 12 | ─ | ─ | ─ | 2 | 1 | 2 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 627 | 837 | 10 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3734 |
A. | 13 | 17 | ─ | ─ | ─ | ─ | 32 | 12 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 3 |
A. | 57 | 2391 | 1 | 182 | ─ | 1 | 5 | 280 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 1181 | 73 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 230 |
A. | 151 | 3137 | 2 | 12 | ─ | 32 | 40 | 207 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12 %) | E. | 13 | 77 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 4 |
A. | 24 | 15178 | ─ | 770 | 121 | 33 | 459 | 24 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2 %) | E. | 39 | 79 | 1 | 1 | ─ | ─ | 2886 | 6203 |
A. | 304 | 859 | 6 | 621 | ─ | 49 | 73 | 174 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2 %) | E. | 143 | 525 | 99 | 3 | ─ | ─ | 143 | 37212 |
A. | 6249 | 31730 | 92 | 573 | 19886 | 24460 | 369 | 1993 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 4 | Reis | E. | 48261 | 20074 | 50 | 3338 | ─ | ─ | ─ | 120 |
A. | 3 | 2 | ─ | 7 | ─ | ─ | 4 | 5 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 6 | Salz | E. | 123 | 325 | 46 | 14 | ─ | ─ | 6 | 8 |
A. | 1328 | 70430 | 199 | 3626 | ─ | 7433 | 40223 | 1815 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 87 | 1110 | ─ | 70 | ─ | ─ | 1 | 4 |
A. | 3 | 29 | ─ | 36 | ─ | 12 | ─ | 29 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 7 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 12 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 12898 | 2346 | 19 | ─ | ─ | ─ | 101 | 250 |
A. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 1322 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 20 | 124 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 |
A. | 20 | 79 | 3 | 3 | 3 | 4 | 3 | 5 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, ausser Schnupf-und Kautaback | E. | 1 | 183 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 13 |
A. | 1 | 3 | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Fass: 3 [Mark2].): 13571; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 47 Faſs. 2) Darunter von Mühlenlagern: 315 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern: 124694 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 86314; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 2374; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2 %): 1411 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 21; desgl., unpolirter: 3 (100 kg). |