Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 1946 | 8456 | 17 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1182 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1221 | 7346 | 9 | 31 | ─ | ─ | ─ | 3021 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 436 | 2469 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 573 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 519 | 2913 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 |
A. | ─ | 12 | ─ | 3 | ─ | ─ | 3 | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 1291 | 21837 | 33 | 3528 | 80124 | 3014 | 4 | 12 |
A. | 15 | 31 | ─ | ─ | ─ | 1 | 11 | 92 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 20876 | 213960 | 229 | 380 | 1 | ─ | ─ | 1250 |
A. | 12 | 25 | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 | 46 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 94 | 9211 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 153 | 987 | 21 | 1 | ─ | ─ | 28 | 215 |
A. | 513 | 1921 | 11 | 463 | ─ | 21 | 10 | 950 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 10 | 121 | ─ | 11 | ─ | ─ | ─ | 3 |
A. | 27 | 39 | 3 | 1 | 2 | 2 | 2 | 10 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 4850 | 4108 | 37 | 5 | ─ | 4 | ─ | 31589 |
A. | 42 | 255 | 1 | 22 | ─ | 6 | 95 | 56 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 18 | ─ | 1 | ─ | ─ | 3 | 34 |
A. | 378 | 7937 | 57 | 690 | ─ | 33 | 20 | 1261 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 4497 | 361 | 8 | ─ | ─ | ─ | 24 | 1464 |
A. | 405 | 27702 | 4 | 113 | ─ | 212 | 92 | 788 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 55 | 332 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 36 |
A. | 140 | 62219 | ─ | 2966 | 737 | 219 | 467 | 97 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 264 | 264 | 8 | 11 | ─ | ─ | 17150 | 21538 |
A. | 1344 | 5707 | 12 | 2464 | 10 | 56 | 160 | 1038 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 770 | 1214 | 344 | 8 | ─ | 1 | 615 | 180419 |
A. | 28019 | 147710 | 774 | 3061 | 56361 | 32011 | 1879 | 9037 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 4 | Reis | E. | 252819 | 62141 | 1405 | 8595 | ─ | ─ | ─ | 348 |
A. | 10 | 13 | ─ | 8 | ─ | ─ | 21 | 12 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 6 | Salz | E. | 395 | 1929 | 168 | 131 | ─ | ─ | 22 | 11 |
A. | 7612 | 169337 | 1869 | 12021 | ─ | 14283 | 227537 | 28804 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 236 | 5463 | 5 | 195 | ─ | ─ | 1 | 25 |
A. | 36 | 306 | 3 | 112 | ─ | 84 | 8 | 96 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 7 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2136 | 1478 |
A. | 3 | 2851 | ─ | 91 | 16 | 3 | ─ | 22 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 61117 | 13205 | 33 | 1 | ─ | ─ | 432 | 1132 |
A. | 41 | 20 | ─ | 9 | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 4633 | 12 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 128 | 687 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 59 |
A. | 93 | 367 | 12 | 17 | 5 | 15 | 6 | 21 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 40 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 9 | 851 | ─ | ─ | ─ | ─ | 13 | 49 |
A. | 7 | 12 | 1 | 2 | ─ | 3 | ─ | 2 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 206123; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 172 (Faſs). 2) Darunter von Mühlenlagern: 2564 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern: 421158 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 366263; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 66190; desgl., zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2 %): 8482 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 71; desgl., unpolirter: 4 (100 kg). |