Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel | ||||||||||||
Noch: Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Russland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 278 | 1582 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 198 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 171 | 965 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 570 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 69 | 413 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 126 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 108 | 729 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 |
A. | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 751 | 10309 | 6 | 2293 | 68121 | 121 | ─ | ─ |
A. | 5 | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | 13 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 3163 | 50903 | 33 | 9 | 1 | ─ | ─ | 114 |
A. | ─ | 10 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 7 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 13 | 1839 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 29 | 171 | 11 | 1 | ─ | ─ | 4 | 27 |
A. | 83 | 288 | 4 | 3 | ─ | ─ | 1 | 121 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 2 | 28 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 4 | 4 | ─ | 1 | 1 | ─ | ─ | 2 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 1869 | 868 | 5 | 5 | ─ | ─ | ─ | 11727 |
A. | 9 | 38 | 1 | 1 | ─ | 2 | 8 | 5 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 2 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 12 |
A. | 100 | 136 | 2 | 1 | ─ | 7 | 9 | 358 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 318 | 63 | 2 | ─ | ─ | ─ | 24 | 280 |
A. | 73 | 3519 | ─ | 48 | ─ | 22 | 12 | 51 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 8 | 53 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 23 |
A. | 7 | 9168 | ─ | 103 | ─ | ─ | 4 | 17 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 83 | 46 | ─ | 1 | ─ | ─ | 6181 | 4192 |
A. | 351 | 750 | 2 | 398 | ─ | ─ | 30 | 137 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 134 | 105 | 72 | 2 | ─ | ─ | 108 | 33786 |
A. | 4802 | 26384 | 430 | 29 | 3814 | 679 | 178 | 1990 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 4 | Reis | E. | 78676 | 6163 | 280 | 322 | ─ | ─ | ─ | 54 |
A. | 2 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 6 | Salz | E. | 49 | 654 | 14 | 15 | ─ | ─ | 5 | ─ |
A. | 1719 | 10180 | 746 | 399 | ─ | ─ | 53790 | 13917 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 29 | 901 | ─ | 37 | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | 4 | 11 | ─ | 8 | ─ | ─ | 8 | 4 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 7 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 806 | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 11365 | 2795 | 4 | ─ | ─ | ─ | 86 | 250 |
A. | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 767 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 27 | 134 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 10 |
A. | 8 | 75 | 1 | 2 | ─ | 1 | 2 | 5 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 4 | 131 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 9 |
A. | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 129027; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): ─ Faſs. 2) Darunter von Mühlenlagern: 323 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern: 74932 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 61055; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 440; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 54610 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 15; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |