Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 689 | 2548 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 445 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 456 | 2429 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1099 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 140 | 921 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 170 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 232 | 1549 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 |
A. | ─ | 5 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 940 | 13982 | 7 | 2701 | 68718 | 223 | ─ | 1 |
A. | 12 | 10 | ─ | ─ | ─ | 1 | 3 | 59 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 7419 | 98241 | 81 | 16 | 1 | ─ | ─ | 368 |
A. | 2 | 18 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 21 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 41 | 3358 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 50 | 362 | 14 | 1 | ─ | ─ | 10 | 71 |
A. | 273 | 588 | 5 | 8 | ─ | ─ | 3 | 329 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 4 | 59 | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 10 | 11 | ─ | 1 | 2 | ─ | ─ | 4 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 2861 | 1611 | 13 | 5 | ─ | ─ | ─ | 17804 |
A. | 22 | 53 | 1 | 1 | ─ | 2 | 18 | 13 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 9 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 17 |
A. | 168 | 1861 | 11 | 1 | ─ | 10 | 11 | 472 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 997 | 134 | 3 | ─ | ─ | ─ | 24 | 796 |
A. | 138 | 5788 | ─ | 53 | ─ | 123 | 30 | 278 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 18 | 111 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 25 |
A. | 75 | 18463 | ─ | 156 | ─ | ─ | 4 | 35 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 113 | 92 | 1 | 2 | ─ | ─ | 9474 | 7641 |
A. | 539 | 2103 | 4 | 729 | ─ | ─ | 64 | 499 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 330 | 253 | 136 | 4 | ─ | 1 | 185 | 68299 |
A. | 10071 | 51730 | 510 | 2063 | 10869 | 1395 | 604 | 3914 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 4 | Reis | E. | 107681 | 11721 | 1089 | 543 | ─ | ─ | ─ | 88 |
A. | 4 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 2 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 6 | Salz | E. | 84 | 890 | 46 | 32 | ─ | ─ | 6 | 1 |
A. | 3540 | 20220 | 1043 | 1923 | ─ | 180 | 97764 | 22936 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 57 | 1733 | 2 | 43 | ─ | ─ | ─ | 21 |
A. | 16 | 41 | ─ | 18 | ─ | 3 | 8 | 17 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 7 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2059 | 1005 |
A. | 3 | 996 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 23818 | 5534 | 9 | ─ | ─ | ─ | 177 | 498 |
A. | 1 | 10 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 1560 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 55 | 276 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 23 |
A. | 33 | 142 | 3 | 5 | 1 | 4 | 2 | 8 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 34 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 5 | 338 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 18 |
A. | 2 | 5 | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | 1 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 147147; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 41 Faſs. 2) Darunter von Mühlenlagern: 733 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern: 131802 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 106827; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1347; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 60688 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 23; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |