Waarenverkehr des deutschen Zollgebiets mit dem Auslande im Jahre 1882. | |||||||||||
Nummer des | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Im Jahre 1882 | Gegen das Vorjahr + mehr - weniger. | |||||||
Einfuhr in den freien Verkehr. | Ausfuhr aus dem freien Verkehr. | Ueberschuſs der Einfuhr über die Ausfuhr (─ bedeutet Ueberschuſs der Ausfuhr über die Einfuhr). | Berechneter Zollertrag. | ||||||||
statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Zoll- tarifs. | ||||||||||
Einfuhr. | Ausfuhr. | ||||||||||
Mengen in 100 kg netto. | [Mark2]. | Mengen in 100 kg netto. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | ||
438 | 25 p 2 | br. 4 | Sämereien, Beeren, Blätter etc., getrocknet, gebacken etc. (Tara: 10%) | 6965 | 25449 | -18484 | 30912 | +814 | -34293 | ||
439 | 25 p 2 | br. 4 | Säfte von Obst, Beeren und Rüben, zum Genuſs ohne Zucker eingekocht (Tara: 10%) | 7784 | 29226 | -21442 | 34596 | +1067 | +540 | ||
440 | 25 p 2 | br. 4 | Frische und getrocknete Schalen von Südfrüchten; unreife Pomeranzen (Tara: 10%) | 6776 | 28 | 6748 | 30116 | +606 | -15 | ||
441 | 25 p 2 | br. 4 | Trockene Nüsse, Kastanien, Johannisbrod, Pinienkerne (Tara: 4%) | 66825 | 1656 | 65169 | 278320 | +19201 | -5864 | ||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | 8200 | 72056 | -63856 | 37160 | +432 | -10021 | ||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | 18049 | 140960 | -122911 | 122676 | -8283 | +34899 | ||
444 | 25 q 1 | br. 6 | Stärkegummi (Tara: 4%) | 2156 | 10169 | -8013 | 13152 | +72 | +1299 | ||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | 2840 | 284436 | -281596 | 19356 | -146 | +14001 | ||
446 | 25 q 1 | br. 6 | Nudeln und Maccaroni (Tara: 10%) | 9501 | 3401 | 6100 | 63288 | +166 | +599 | ||
447 | 25 q 1 | br. 6 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka (Tara: 8%) | 14022 | 2008 | 12014 | 91446 | -464 | +179 | ||
448─ 450 a | 25 q 2 u. q 2 Anm. | wie folgt | Mühlenfabrikate und Bäckerwaaren | 590445 | 1036013 | -445568 | 1799559 | -207335 | +426028 | ||
darunter: | |||||||||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | 129187 | (1 39187 | . | 395469 | -30024 | -414 | ||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | 445610 | (2 928443 | . | 1363449 | -171186 | +427903 | ||
450 | 25 q 2 | br. 3 | Gewöhnliches Backwerk (Bäckerwaare) (Tara: 2%) | 13368 | 68383 | . | 40641 | -6460 | -1461 | ||
ausserdem bei der Einfuhr: | |||||||||||
450 a | 25 q 2 Anm. | frei | Mühlenfabrikate und Bäckerwaaren, in Mengen von nicht mehr als 3 kg für Bewohner des Grenzbezirkes | 2280 | . | . | ─ | +335 | . | ||
451 | 25 r | br. 24 | Austern (Tara: 14%) | 3845 | 157 | 3688 | 107208 | -442 | -2 | ||
452 | 25 r | br. 24 | Andere Muschel- oder Schalthiere aus der See, als Hummern u. dergl. (Tara: 14%) | 2548 | 2773 | -225 | 71112 | +357 | +499 | ||
453─ 454 a | 25 s u. s Anm. | wie folgt | Reis | 878007 | 276 | 877731 | 3263236 | +62653 | -1110 | ||
darunter: | |||||||||||
453 | 25 s | br. 4 | Reis, polirter (Tara: 2%) | 753515 | 264 | . | 3075498 | +26534 | -984 | ||
454 | 25 s | br. 4 | ", unpolirter (Tara: 2%) | 12355 | 12 | . | 50428 | -2442 | -126 | ||
auſserdem bei der Einfuhr: | |||||||||||
454 a | 25 s Anm. | br. 1,20 | Reis zur Stärkefabrikation (Tara: 2%) | 112137 | . | . | 137310 | +38561 | . | ||
455 | 25 t u. t Anm. | wie folgt | Salz (Koch-, Siedesalz etc.) | 370169 | 1488528 | -1118359 | 3699113 | +9607 | -365556 | ||
darunter bei der Einfuhr: | |||||||||||
455 a | 25 t | 12,80 | Salz (Koch-, Siedesalz etc.), soweit nicht unter Nr. 455 b und c | 40880 | . | . | 522927 | +1396 | . | ||
455 b | 25 t Anm. | 12 | ", seewärts eingehend | 263630 | . | . | 3163560 | +8191 | . | ||
455 c | 25 t | 0,80 | ", zu gewerblichen oder landwirthschaftlichen Zwecken, amtlich denaturirt, nicht seewärts eingehend | 15782 | . | . | 12626 | -1980 | . | ||
frei | ", zu gewerblichen oder landwirthschaftlichen Zwecken, amtlich denaturirt, seewärts eingehend | 49877 | . | . | ─ | +2000 | . | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | 36689 | 9076 | 27613 | 550320 | +637 | -855 | ||
457 | 25 u u. x Anm. 4 | wie folgt | Melasse | 1744 | 152579 | -150835 | 16035 | -12513 | -5169 | ||
darunter bei der Einfuhr: | |||||||||||
457 a | 25 u | 15 | Melasse, mit Ausnahme der unter Nr. 457 b genannten | 1070 | . | . | 16035 | +149 | . | ||
457 b | 25 u u. x Anm. 4 | frei | " zur Branntweinbereitung | 674 | . | . | ─ | -12662 | . | ||
458 | 25 u | 15 | Traubenzucker, Glykose, Stärkezucker, Stärkesyrup, Kartoffel- syrup | 168 | 206505 | -206337 | 2520 | +6 | +46137 | ||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Abfälle von solchen | 262844 | 35019 | 227825 | 22341707 | +77763 | +6533 | ||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | 26062 | 94 | 25968 | 2213267 | +5384 | +92 | ||
461 | 25 v 1 | 85 | Tabacksaucen | 849 | 18 | 831 | 71995 | +175 | -56 | ||
1) Darunter von Mühlenlagern (Reichsgesetz vom 23. Juni 1882): 6117 (100 kg). ─ 2) Darunter von Mühlenlagern (Reichsgesetz von 23. Juni 1882): 521936 (100 kg). |