Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 495 | 2056 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | 278 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 326 | 1403 | 4 | 26 | ─ | ─ | ─ | 932 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 128 | 733 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 183 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 138 | 381 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 157 | 2688 | 12 | 239 | 2285 | 313 | ─ | 5 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 | 16 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 4856 | 46275 | 50 | 184 | ─ | ─ | ─ | 286 |
A. | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 13 | 2494 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 42 | 212 | 3 | ─ | ─ | ─ | 5 | 43 |
A. | 78 | 419 | 2 | 134 | ─ | ─ | 2 | 190 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 2 | 22 | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 8 | 7 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 708 | 790 | 8 | ─ | ─ | 4 | ─ | 5554 |
A. | 3 | 130 | ─ | 1 | ─ | 1 | 25 | 17 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 |
A. | 97 | 1620 | 15 | 193 | ─ | 9 | 2 | 271 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 1203 | 65 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 170 |
A. | 13 | 5644 | 2 | 26 | ─ | 13 | 10 | 165 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 16 | 72 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 |
A. | 14 | 11663 | ─ | 454 | 305 | 2 | 1 | 23 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 70 | 43 | 4 | 8 | ─ | ─ | 1204 | 4260 |
A. | 188 | 1313 | 1 | 351 | ─ | 2 | 15 | 164 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 165 | 182 | 53 | 1 | ─ | ─ | 141 | 40055 |
A. | 6239 | 37705 | 75 | 5 | 10110 | 1097 | 401 | 1876 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 4 | Reis | E. | 47050 | 12696 | 176 | 819 | ─ | ─ | ─ | 23 |
A. | 1 | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | 8 | 3 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 6 | Salz | E. | 55 | 378 | 67 | 28 | ─ | ─ | 9 | 1 |
A. | 1734 | 36872 | 306 | 2813 | ─ | 661 | 50563 | 1734 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 27 | 1148 | 2 | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 149 | 3 | 35 | ─ | 4 | ─ | 29 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 7 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 74 | 473 |
A. | ─ | 621 | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | 4 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 13145 | 2988 | 5 | ─ | ─ | ─ | 68 | 141 |
A. | 33 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 921 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 30 | 154 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 |
A. | 19 | 71 | 2 | 4 | ─ | 4 | 1 | 3 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 1 | 182 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 10 |
A. | ─ | 2 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 23463; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 29 Faſs. 2) Darunter von Mühlenlagern: 719 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern: 87552 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 81124; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1944; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 1656 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 14; desgl., unpolirter: 1 (100 kg). |