Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 336 | 2005 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 216 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 258 | 1562 | 1 | 5 | ─ | ─ | ─ | 545 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 113 | 388 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 114 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 64 | 591 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 3 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 106 | 2557 | 4 | 569 | 4896 | 1467 | 2 | 6 |
A. | ─ | 7 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 8 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 4355 | 37107 | 52 | 116 | ─ | ─ | ─ | 309 |
A. | 9 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 11 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 8 | 1626 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 27 | 175 | 2 | ─ | ─ | ─ | 5 | 51 |
A. | 85 | 452 | ─ | 85 | ─ | 2 | 2 | 172 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 2 | 21 | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 4 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 2 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 654 | 870 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4497 |
A. | 4 | 55 | ─ | 20 | ─ | 3 | 20 | 14 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 |
A. | 56 | 2065 | 30 | 314 | ─ | 13 | 2 | 238 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 1116 | 89 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 268 |
A. | 103 | 13133 | ─ | 22 | ─ | 44 | 12 | 138 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 8 | 72 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 27 | 16915 | ─ | 1586 | 311 | 184 | 3 | 15 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 42 | 50 | 2 | ─ | ─ | ─ | 3586 | 3434 |
A. | 313 | 1432 | 1 | 763 | 10 | 5 | 8 | 201 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 132 | 254 | 56 | ─ | ─ | ─ | 146 | 34853 |
A. | 5460 | 26545 | 97 | 420 | 15496 | 5059 | 505 | 1254 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 4 | Reis | E. | 49827 | 17650 | 90 | 4427 | ─ | ─ | ─ | 215 |
A. | 2 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 7 | 2 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 6 | Salz | E. | 133 | 336 | 9 | 57 | ─ | ─ | 1 | 1 |
A. | 1010 | 41815 | 321 | 3659 | ─ | 6009 | 38987 | 2319 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 65 | 1471 | 1 | 77 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 11 | 87 | ─ | 23 | ─ | 65 | ─ | 21 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 7 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ |
A. | ─ | 1222 | ─ | 91 | 16 | ─ | ─ | 10 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 11256 | 2337 | ─ | 1 | ─ | ─ | 86 | 243 |
A. | 7 | 6 | ─ | 8 | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 830 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 23 | 133 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 15 |
A. | 21 | 75 | 4 | 5 | 1 | 3 | ─ | 5 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 2 | 148 | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 | 8 |
A. | 4 | 2 | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | 1 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 21942; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 55 Faſs. 2) Darunter von Mühlenlagern: 797 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern: 77110 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 91998; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 3349; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 2435 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 13; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |