Vorläufige spezielle Ergebnisse der Berufszählung vom 5. Juni 1882. Fortsetzung. | |||||||||||
Noch: b. Die wegen hohen Alters, in Folge von Verletzung oder Krankheit dauernd erwerbs- | |||||||||||
Be- rufs- Ab- thei- lung und Num- mer. | Vormalige Berufsart der erwerbsunfähig gewordenen Personen. | Be- rufs- stel- lung. | Im Ganzen (Sa.) und für jedes Ge- schlecht (M. W.) beson- ders. | Wegen hohen Alters, in Folge von Verletzung oder Krankheit dauernd erwerbsunfähig gewordene Personen | |||||||
im Alter von . . . . Jahren: | |||||||||||
unter 20. | 20 bis 30. | 30 bis 40. | 40 bis 50. | 50 bis 60. | 60 bis 70. | 70 und darüber. | Zu- sammen. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. |
Noch: B. | Noch: XII. Nahrungs- und Genuſsmittel. | ||||||||||
73. | Getreide-, Mahl- und Schälmühlen, auch Reisschälmühlen. | b. | Sa. | ─ | ─ | 2 | 4 | 5 | 19 | 16 | 46 |
M. | ─ | ─ | 2 | 4 | 5 | 19 | 16 | 46 | |||
c. | Sa. | 5 | 48 | 76 | 96 | 133 | 244 | 279 | 881 | ||
M. | 5 | 48 | 76 | 93 | 131 | 243 | 278 | 874 | |||
W. | ─ | ─ | ─ | 3 | 2 | 1 | 1 | 7 | |||
74. | Bäckerei und Konditorei. | a. | Sa. | 4 | 39 | 161 | 408 | 799 | 2041 | 2810 | 6262 |
M. | 3 | 38 | 157 | 395 | 787 | 2014 | 2765 | 6159 | |||
W. | 1 | 1 | 4 | 13 | 12 | 27 | 45 | 103 | |||
b. | Sa. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 2 | 3 | ||
M. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 2 | 3 | |||
c. | Sa. | 14 | 89 | 105 | 95 | 87 | 167 | 154 | 711 | ||
M. | 14 | 89 | 103 | 94 | 82 | 164 | 148 | 694 | |||
W. | ─ | ─ | 2 | 1 | 5 | 3 | 6 | 17 | |||
75. | Rübenzuckerfabrikation und Zuckerraffinerie. | a. | Sa. | ─ | ─ | 2 | 5 | 7 | 19 | 23 | 56 |
M. | ─ | ─ | 2 | 5 | 7 | 19 | 23 | 56 | |||
b. | Sa. | ─ | 1 | 1 | 3 | 5 | 9 | 15 | 34 | ||
M. | ─ | 1 | 1 | 3 | 5 | 9 | 15 | 34 | |||
c. | Sa. | 1 | 3 | 6 | 14 | 30 | 77 | 62 | 193 | ||
M. | 1 | 3 | 5 | 13 | 28 | 74 | 61 | 185 | |||
W. | ─ | ─ | 1 | 1 | 2 | 3 | 1 | 8 | |||
76. | Verfertigung von anderen vegetabilischen Nahrungsmitteln (Nudeln und Maccaroni, Stärke und Stärkesyrup, Kakao, Chokolade, Kaffeesurrogate, komprimirte Gemüse, Konserven). | a. | Sa. | ─ | ─ | 2 | 6 | 12 | 28 | 45 | 93 |
M. | ─ | ─ | 2 | 6 | 11 | 27 | 44 | 90 | |||
W. | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | 1 | 3 | |||
b. | Sa. | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | 1 | 2 | 4 | ||
M. | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | 1 | 2 | 4 | |||
c. | Sa. | ─ | ─ | 1 | 2 | 11 | 17 | 6 | 37 | ||
M. | ─ | ─ | ─ | 1 | 5 | 16 | 6 | 28 | |||
W. | ─ | ─ | 1 | 1 | 6 | 1 | ─ | 9 | |||
77. | Fleischerei. | a. | Sa. | ─ | 26 | 94 | 187 | 468 | 1373 | 2343 | 4491 |
M. | ─ | 26 | 92 | 182 | 460 | 1356 | 2321 | 4437 | |||
W. | ─ | ─ | 2 | 5 | 8 | 17 | 22 | 54 | |||
b. | Sa. | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 2 | 3 | ||
M. | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 2 | 3 | |||
c. | Sa. | 7 | 39 | 64 | 42 | 50 | 67 | 95 | 364 | ||
M. | 7 | 39 | 64 | 42 | 49 | 66 | 93 | 360 | |||
W. | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | 2 | 4 | |||
78. | Verfertigung von anderen animalischen Nahrungsmitteln (Fischsalzerei und -Pökelei, Bereitung von kondensirter Milch, Butter- und Käsefabriken). | a. | Sa. | ─ | 1 | 6 | 6 | 12 | 42 | 64 | 131 |
M. | ─ | ─ | 6 | 6 | 11 | 42 | 62 | 127 | |||
W. | ─ | 1 | ─ | ─ | 1 | ─ | 2 | 4 | |||
b. | Sa. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | 1 | ||
M. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | 1 | |||
c. | Sa. | ─ | 1 | 5 | 1 | 6 | 4 | 6 | 23 | ||
M. | ─ | 1 | 3 | 1 | 4 | 3 | 4 | 16 | |||
W. | ─ | ─ | 2 | ─ | 2 | 1 | 2 | 7 | |||
79. | Wasserversorgung, Wasserwerke, Eisbereitung, -Bewahrung und -Versorgung; Fabrikation von künstlichem Mineralwasser. | a. | Sa. | ─ | ─ | ─ | 2 | 2 | 5 | 4 | 13 |
M. | ─ | ─ | ─ | 2 | 2 | 5 | 4 | 13 | |||
b. | Sa. | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | 2 | 4 | ||
M. | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | 2 | 4 | |||
c. | Sa. | 1 | 2 | 3 | 1 | ─ | 5 | 7 | 19 | ||
M. | ─ | 2 | 3 | 1 | ─ | 4 | 6 | 16 | |||
W. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | 3 | |||
80. | Mälzerei und Brauerei. | a. | Sa. | ─ | 6 | 42 | 79 | 149 | 349 | 499 | 1124 |
M. | ─ | 6 | 41 | 79 | 149 | 344 | 498 | 1117 | |||
W. | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | 5 | 1 | 7 |