Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 360 | 1404 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 211 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 135 | 1194 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 310 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 30 | 143 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 22 |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 112 | 458 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 15 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 | ─ | ─ | 1 | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 112 | 6994 | 8 | 334 | 8908 | 213 | 1 | ─ |
A. | 1 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 19 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 3187 | 23663 | 38 | 172 | ─ | ─ | ─ | 174 |
A. | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 13 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 3 | 1105 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 50 | 268 | 4 | 12 | ─ | ─ | 6 | 63 |
A. | 80 | 472 | 10 | 9 | ─ | ─ | 6 | 188 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 2 | 16 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 9 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10 %) | E. | 457 | 665 | 9 | 1 | ─ | ─ | ─ | 3137 |
A. | 3 | 44 | ─ | 8 | ─ | 5 | 11 | 13 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12 %) | E. | ─ | 1 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 10 |
A. | 70 | 153 | 4 | 74 | ─ | 15 | 46 | 215 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12 %) | E. | 683 | 61 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 282 |
A. | 106 | 1667 | ─ | 7 | ─ | 28 | 56 | 134 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12 %) | E. | 35 | 109 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
A. | 95 | 7791 | ─ | 405 | 22 | 42 | 23 | 43 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2 %) | E. | 140 | 441 | 11 | 6 | ─ | ─ | 6824 | 2532 |
A. | 254 | 727 | 4 | 784 | ─ | 2 | 83 | 169 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2 %) | E. | 195 | 240 | 123 | 3 | ─ | ─ | 434 | 35009 |
A. | 1970 | 23716 | 70 | 472 | 10098 | 16490 | 412 | 1622 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 4 | Reis | E. | 24488 | 11530 | 39 | 1388 | ─ | ─ | ─ | 14 |
A. | 2 | 1 | ─ | 5 | ─ | ─ | 1 | 1 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 6 | Salz | E. | 113 | 283 | 44 | 10 | ─ | ─ | 1 | ─ |
A. | 2020 | 42232 | 298 | 4307 | 1 | 8681 | 43205 | 327 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 45 | 1471 | 1 | 26 | ─ | ─ | 1 | 1 |
A. | 14 | 231 | ─ | 19 | ─ | 7 | ─ | 21 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 7 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 98 | ─ | ─ | 16 | ─ | ─ | ─ | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 13450 | 2645 | 32 | ─ | ─ | ─ | 123 | 181 |
A. | 1 | 5 | ─ | 54 | ─ | ─ | 1 | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 1003 | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 20 | 100 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 14 |
A. | 21 | 74 | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 4 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 23 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 2 | 199 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | 1 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 56400; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 204 (Faſs). 2) Darunter von Mühlenlagern: 1001 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern: 82830 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 49645; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2 %): 1469; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2 %): 1743 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 16; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |