Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 2306 | 9860 | 18 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1393 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1356 | 8540 | 9 | 31 | ─ | ─ | ─ | 3331 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 466 | 2612 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 595 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 631 | 3371 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 21 |
A. | ─ | 12 | ─ | 3 | 6 | ─ | 3 | 1 | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 1403 | 28831 | 41 | 3862 | 89032 | 3227 | 5 | 12 |
A. | 16 | 37 | ─ | ─ | ─ | 1 | 13 | 111 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 24063 | 237623 | 267 | 552 | 1 | ─ | ─ | 1424 |
A. | 12 | 30 | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | 59 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 97 | 10320 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 203 | 1255 | 25 | 13 | ─ | ─ | 34 | 278 |
A. | 593 | 2393 | 21 | 472 | ─ | 21 | 16 | 1138 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 12 | 137 | ─ | 12 | ─ | ─ | ─ | 3 |
A. | 33 | 48 | 3 | 1 | 2 | 2 | 2 | 12 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 5307 | 4773 | 46 | 6 | ─ | 4 | ─ | 34726 |
A. | 45 | 299 | 1 | 30 | ─ | 11 | 106 | 69 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 19 | ─ | 2 | ─ | ─ | 5 | 44 |
A. | 448 | 8090 | 61 | 764 | ─ | 48 | 66 | 1476 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 5180 | 422 | 10 | ─ | ─ | ─ | 24 | 1746 |
A. | 511 | 29369 | 4 | 120 | ─ | 240 | 148 | 922 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 90 | 441 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 40 |
A. | 235 | 70010 | ─ | 3371 | 759 | 261 | 490 | 140 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 404 | 705 | 19 | 17 | ─ | ─ | 23974 | 24070 |
A. | 1598 | 6434 | 16 | 3248 | 10 | 58 | 243 | 1207 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 965 | 1454 | 467 | 11 | ─ | 1 | 1049 | 215428 |
A. | 29989 | 171426 | 844 | 3533 | 66459 | 48501 | 2291 | 10659 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 4 | Reis | E. | 277307 | 73671 | 1444 | 9983 | ─ | ─ | ─ | 362 |
A. | 12 | 14 | ─ | 13 | ─ | ─ | 22 | 13 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 6 | Salz | E. | 508 | 2212 | 212 | 141 | ─ | ─ | 23 | 11 |
A. | 9632 | 211569 | 2167 | 16328 | 1 | 22964 | 270742 | 29131 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 280 | 6934 | 6 | 221 | ─ | ─ | 2 | 26 |
A. | 50 | 521 | 3 | 115 | ─ | 39 | 8 | 111 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 7 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2136 | 1478 |
A. | 3 | 2949 | ─ | 91 | 32 | 3 | ─ | 22 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 74567 | 15850 | 65 | 1 | ─ | ─ | 555 | 1313 |
A. | 42 | 25 | ─ | 63 | ─ | ─ | 2 | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 5636 | 18 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 148 | 787 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 73 |
A. | 114 | 441 | 14 | 19 | 7 | 18 | 8 | 25 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 63 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 11 | 1050 | ─ | ─ | ─ | ─ | 13 | 55 |
A. | 8 | 13 | 1 | 2 | ─ | 6 | ─ | 3 | ||||
1) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 262523; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 376 (Faſs). 2) Darunter von Mühlenlagern: 3466 (100 kg). 3) Darunter von Mühlenlagern: 504087 (100 kg). 4) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 415908; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 9951; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 67933 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter: 87; desgl., unpolirter: 4 (100 kg). |