Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 2517 | 11312 | 20 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1689 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 1492 | 9844 | 9 | 31 | ─ | ─ | ─ | 3704 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | ||||
417 | 25 h 3 | s. Anm. 1 | Mandeln, getrocknet | E. | 548 | 3057 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 671 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 786 | 3933 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 |
A. | ─ | 12 | ─ | 3 | 6 | 1 | 3 | 1 | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 2 | Heringe, gesalzene | E. | 1525 | 42708 | 51 | 5079 | 135696 | 4784 | 5 | 12 |
A. | 29 | 63 | ─ | ─ | ─ | 1 | 18 | 128 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 28011 | 272325 | 303 | 642 | 1 | ─ | 5 | 1563 |
A. | 12 | 31 | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | 66 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 119 | 11253 | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 246 | 1592 | 38 | 14 | ─ | ─ | 41 | 313 |
A. | 706 | 2769 | 33 | 475 | ─ | 22 | 16 | 1405 | ||||
435 | 25 p 1 | 60 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 14 | 158 | ─ | 14 | ─ | ─ | ─ | 5 |
A. | 38 | 51 | 3 | 1 | 2 | 4 | 2 | 16 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 5507 | 5159 | 49 | 6 | ─ | 20 | ─ | 37250 |
A. | 45 | 312 | 1 | 31 | ─ | 11 | 109 | 72 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 1 | 22 | ─ | 3 | ─ | ─ | 8 | 45 |
A. | 503 | 8256 | 63 | 824 | ─ | 56 | 79 | 1757 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 5571 | 506 | 11 | ─ | ─ | ─ | 24 | 2190 |
A. | 587 | 30830 | 5 | 126 | ─ | 261 | 282 | 1011 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 122 | 551 | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 | 41 |
A. | 270 | 74923 | ─ | 3912 | 863 | 325 | 499 | 160 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 559 | 891 | 23 | 17 | ─ | ─ | 35451 | 27806 |
A. | 1838 | 7160 | 18 | 4237 | 10 | 60 | 301 | 1277 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 1138 | 1760 | 531 | 15 | ─ | 1 | 1179 | 246812 |
A. | 35733 | 203970 | 901 | 4779 | 78581 | 57069 | 2975 | 11694 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 5 | Reis | E. | 354154 | 82878 | 1542 | 12157 | ─ | ─ | ─ | 408 |
A. | 17 | 14 | ─ | 14 | ─ | ─ | 24 | 16 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 7 | Salz | E. | 716 | 2789 | 242 | 146 | ─ | ─ | 30 | 12 |
A. | 11633 | 241414 | 2359 | 18745 | 2 | 26953 | 312522 | 31241 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 332 | 7869 | 11 | 273 | ─ | ─ | 2 | 26 |
A. | 60 | 587 | 3 | 121 | ─ | 42 | 11 | 120 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 8 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2136 | 1478 |
A. | 3 | 3120 | ─ | 91 | 32 | 3 | 13 | 22 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 88889 | 18607 | 73 | 1 | ─ | ─ | 604 | 1485 |
A. | 53 | 40 | ─ | 118 | ─ | ─ | 2 | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 6895 | 18 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 169 | 891 | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | 85 |
A. | 127 | 493 | 15 | 23 | 8 | 21 | 10 | 31 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 77 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 13 | 1199 | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 | 60 |
A. | 9 | 14 | 1 | 2 | ─ | 6 | ─ | 3 | ||||
1) Darunter: zum Zollsatze von 30 [Mark2].: 8976, zum Zollsatze von 10 [Mark2]. als nicht spanischen Ursprungs seit dem 1. Juli eingeführt: 988 (100 kg). 2) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 382578; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 377 (Faſs). 3) Darunter von Mühlenlagern: 4352 (100 kg). 4) Darunter von Mühlenlagern: 593725 (100 kg). 5) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 488985; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 11148; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 112644 (100 kg). 6) Darunter: Reis, polirter: 533; desgl., unpolirter: 4 (100 kg). |