Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | s. Anm. 1 | Korinthen | E. | 277 | 2163 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 135 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | s. Anm. 2 | Rosinen | E. | 177 | 2793 | 1 | 3 | ─ | ─ | ─ | 673 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 | ||||
417 | 25 h 3 | s. Anm. 3 | Mandeln, getrocknet | E. | 65 | 584 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 60 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 228 | 1184 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 4 | Heringe, gesalzene | E. | 395 | 13039 | 24 | 270 | 3160 | 755 | ─ | ─ |
A. | 14 | 21 | ─ | ─ | ─ | 1 | 9 | 15 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 4454 | 30496 | 42 | 82 | ─ | 1 | ─ | 88 |
A. | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 9 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 23 | 1152 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 48 | 352 | 6 | 1 | ─ | ─ | 8 | 50 |
A. | 106 | 583 | 12 | 364 | ─ | ─ | ─ | 192 | ||||
435 | 25 p 1 | s. Anm. 5 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 2 | 17 | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 3 | 8 | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | 4 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 107 | 171 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 703 |
A. | 80 | 23 | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 | 15 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 11 | ─ | ─ | ─ | ─ | 7 | 15 |
A. | 48 | 190 | 34 | 64 | ─ | 11 | 19 | 121 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 868 | 76 | 1 | ─ | ─ | ─ | 17 | 257 |
A. | 118 | 1002 | 1 | 24 | 8 | 15 | 43 | 57 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 24 | 137 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 34 | 5523 | ─ | 885 | 80 | 291 | 36 | 16 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 112 | 137 | ─ | 4 | ─ | ─ | 3008 | 2005 |
A. | 366 | 677 | 4 | 762 | ─ | 100 | 48 | 143 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 136 | 278 | 52 | 4 | ─ | ─ | 83 | 28748 |
A. | 5452 | 26730 | 55 | 1375 | 15001 | 9039 | 269 | 1191 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 8 | Reis | E. | 34208 | 8400 | 104 | 1985 | ─ | ─ | ─ | 436 |
A. | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 1 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 10 | Salz | E. | 79 | 723 | 21 | 177 | ─ | ─ | 3 | 1 |
A. | 13236 | 67001 | 298 | 2912 | 226 | 9152 | 37946 | 10 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 35 | 1164 | 5 | 122 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 19 | 12 | 4 | 10 | ─ | 12 | 64 | ─ | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 11 | Melasse | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 87 | ─ |
A. | ─ | 563 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 15 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 12803 | 2673 | 25 | 1 | ─ | ─ | 179 | 211 |
A. | 1 | 1 | ─ | 15 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 1236 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 27 | 145 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 16 |
A. | 22 | 81 | 2 | 3 | 1 | 2 | 2 | 5 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 2 | 212 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 9 |
A. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ||||
1) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 1730, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 2735 (100 kg). 2) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 1716, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 4710 (100 kg). 3) Darunter: zum Zollsatze von 30 [Mark2].: 90, zum Zollsatze von 10 [Mark2].: 1790 (100 kg). 4) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 67589; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 3 (Faſs). 5) Darunter: zum Zollsatze von 60 [Mark2].: 223, zum Zollsatze von 50 [Mark2].: 58 (100 kg). 6) Darunter von Mühlenlagern: 1333 (100 kg). 7) Darunter von Mühlenlagern: 88694 (100 kg). 8) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 53812; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1438; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 5613 (100 kg). 9) Darunter: Reis, polirter: 7; desgl., unpolirter: 1 (100 kg). |