Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | s. Anm. 1 | Korinthen | E. | 2794 | 13475 | 21 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1824 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | s. Anm. 2 | Rosinen | E. | 1669 | 12637 | 10 | 34 | ─ | ─ | ─ | 4377 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ||||
417 | 25 h 3 | s. Anm. 3 | Mandeln, getrocknet | E. | 613 | 3641 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 731 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 1014 | 5117 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 |
A. | ─ | 12 | ─ | 3 | 6 | 1 | 3 | 1 | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 4 | Heringe, gesalzene | E. | 1920 | 55747 | 75 | 5349 | 138856 | 5539 | 5 | 12 |
A. | 43 | 84 | ─ | ─ | ─ | 2 | 27 | 143 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 32465 | 302821 | 345 | 724 | 1 | 1 | 5 | 1651 |
A. | 12 | 34 | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 | 75 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 142 | 12405 | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 294 | 1944 | 44 | 15 | ─ | ─ | 49 | 363 |
A. | 812 | 3352 | 45 | 839 | ─ | 22 | 16 | 1597 | ||||
435 | 25 p 1 | s. Anm. 5 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 16 | 175 | ─ | 16 | ─ | ─ | ─ | 6 |
A. | 41 | 59 | 3 | 1 | 2 | 6 | 2 | 20 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 5614 | 5330 | 50 | 6 | ─ | 20 | ─ | 37953 |
A. | 125 | 335 | 1 | 31 | ─ | 11 | 121 | 87 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 1 | 33 | ─ | 3 | ─ | ─ | 15 | 60 |
A. | 551 | 8446 | 97 | 888 | ─ | 67 | 98 | 1878 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 6439 | 582 | 12 | ─ | ─ | ─ | 41 | 2447 |
A. | 705 | 31832 | 6 | 150 | 8 | 276 | 325 | 1068 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 146 | 688 | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 | 42 |
A. | 304 | 80446 | ─ | 4797 | 943 | 616 | 535 | 176 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 671 | 1028 | 23 | 21 | ─ | ─ | 38459 | 29811 |
A. | 2204 | 7837 | 22 | 4999 | 10 | 160 | 349 | 1420 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 1274 | 2038 | 583 | 19 | ─ | 1 | 1262 | 275560 |
A. | 41185 | 222681 | 956 | 6154 | 93582 | 66108 | 3244 | 12885 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 8 | Reis | E. | 388362 | 91278 | 1646 | 14142 | ─ | ─ | ─ | 844 |
A. | 19 | 14 | ─ | 14 | ─ | ─ | 27 | 17 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 10 | Salz | E. | 795 | 3512 | 263 | 323 | ─ | ─ | 33 | 13 |
A. | 24869 | 308415 | 2657 | 21657 | 228 | 36105 | 350468 | 31251 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 367 | 9033 | 16 | 395 | ─ | ─ | 2 | 26 |
A. | 79 | 599 | 7 | 131 | ─ | 54 | 75 | 120 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 11 | Melasse | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2223 | 1478 |
A. | 3 | 3683 | ─ | 91 | 32 | 3 | 13 | 37 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 101692 | 21280 | 98 | 2 | ─ | ─ | 783 | 1696 |
A. | 54 | 41 | ─ | 133 | ─ | ─ | 2 | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 8131 | 20 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 196 | 1036 | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | 101 |
A. | 149 | 574 | 17 | 26 | 9 | 23 | 12 | 36 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 77 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate ausser Schnupf- und Kautaback | E. | 15 | 1411 | ─ | ─ | ─ | ─ | 21 | 69 |
A. | 9 | 16 | 1 | 2 | ─ | 7 | ─ | 3 | ||||
1) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 34597, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 2735 (100 kg). 2) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 42284, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 4710 (100 kg). 3) Darunter: zum Zollsatze von 30 [Mark2].: 9066, zum Zollsatze von 10 [Mark2].: 2778 (100 kg). 4) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 450167; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 380 (Faſs). 5) Darunter: zum Zollsatze von 60 [Mark2].: 2853, zum Zollsatze von 50 [Mark2].: 58 (100 kg). 6) Darunter von Mühlenlagern: 5685 (100 kg). 7) Darunter von Mühlenlagern: 674400 (100 kg). 8) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 542797; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 12586; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 118257 (100 kg). 9) Darunter: Reis, polirter: 540; desgl., unpolirter: 5 (100 kg). |