Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den Deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 260 | 1940 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 279 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 205 | 1621 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 461 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 63 | 941 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 101 |
A. | 6 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 205 | 1041 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 |
A. | ─ | 8 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 553 | 14006 | 35 | 206 | 10686 | 145 | ─ | 1 |
A. | 21 | 21 | ─ | ─ | ─ | ─ | 54 | 64 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 3906 | 30650 | 47 | 61 | ─ | 1 | 3 | 130 |
A. | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 8 | 1469 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 38 | 256 | 3 | 2 | ─ | ─ | 11 | 89 |
A. | 93 | 479 | 4 | 40 | ─ | ─ | 3 | 193 | ||||
435 | 25 p 1 | s. Anm. 5 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 2 | 19 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 8 | 11 | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | 9 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 32 | 106 | 1 | ─ | ─ | 3 | ─ | 916 |
A. | 3 | 6 | ─ | 1 | ─ | 78 | 17 | 9 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 10 |
A. | 93 | 301 | 13 | 119 | ─ | 27 | 3 | 347 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 559 | 167 | 1 | ─ | ─ | ─ | 35 | 442 |
A. | 147 | 941 | 2 | 4 | ─ | 7 | 40 | 104 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 16 | 215 | ─ | ─ | ─ | ─ | 75 | ─ |
A. | 52 | 4232 | ─ | 492 | 163 | 179 | 29 | 21 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 26 | 76 | 1 | 10 | ─ | 1 | 2036 | 2422 |
A. | 106 | 1343 | 2 | 543 | ─ | 1 | 35 | 211 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 101 | 187 | 58 | 3 | ─ | ─ | 141 | 27341 |
A. | 4461 | 25503 | 112 | 279 | 9278 | 20570 | 485 | 1122 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 8 | Reis | E. | 24498 | 8178 | 134 | 1614 | ─ | ─ | ─ | 5 |
A. | 1 | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | 3 | 7 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 10 | Salz | E. | 37 | 720 | 27 | 146 | ─ | ─ | 4 | ─ |
A. | 2001 | 60105 | 170 | 4021 | 187 | 13041 | 37246 | 1321 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 29 | 1104 | 1 | 69 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 8 | 74 | ─ | 59 | 27 | 59 | 36 | 34 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 11 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 3055 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 12365 | 2701 | 16 | ─ | ─ | ─ | 90 | 250 |
A. | 2 | 2 | ─ | 21 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 894 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 28 | 150 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 |
A. | 18 | 96 | ─ | 5 | ─ | 3 | 1 | 6 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 3 | 198 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 7 |
A. | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | ─ | ─ | ||||
1) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 7, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 3820 (100 kg). 2) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 19, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 4552 (100 kg). 3) Darunter: zum Zollsatze von 30 [Mark2].: 7, zum Zollsatze von 10 [Mark2].: 2256 (100 kg). 4) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 106602; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 126 (Faſs). 5) Darunter: zum Zollsatze von 60 [Mark2].: 206, zum Zollsatze von 50 [Mark2].: 181 (100 kg). 6) Darunter von Mühlenlagern: 1155 (100 kg). 7) Darunter von Mühlenlagern: 84916 (100 kg). 8) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 45062; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1630; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 1428 (100 kg). 9) Darunter Reis, polirter: 15; desgl., unpolirter: 16 (100 kg). |