Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: II. Einfuhr und Ausfuhr für die Zeit | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | s. Anm. 1 | Korinthen | E. | 3054 | 15415 | 22 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2103 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | s. Anm. 2 | Rosinen | E. | 1874 | 14258 | 12 | 34 | ─ | ─ | ─ | 4838 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ||||
417 | 25 h 3 | s. Anm. 3 | Mandeln, getrocknte | E. | 676 | 4582 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 832 |
A. | 7 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 1219 | 6158 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 |
A. | ─ | 20 | ─ | 4 | 6 | 1 | 3 | 1 | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 4 | Heringe, gesalzene | E. | 2473 | 69753 | 110 | 5555 | 149542 | 5684 | 5 | 13 |
A. | 64 | 105 | ─ | ─ | ─ | 2 | 81 | 207 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 36371 | 333471 | 392 | 785 | 1 | 2 | 8 | 1781 |
A. | 12 | 37 | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 | 81 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 150 | 13874 | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 332 | 2200 | 47 | 17 | ─ | ─ | 60 | 452 |
A. | 905 | 3831 | 49 | 879 | ─ | 22 | 19 | 1790 | ||||
435 | 25 p 1 | s. Anm. 5 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 18 | 194 | ─ | 16 | ─ | ─ | ─ | 7 |
A. | 49 | 70 | 3 | 1 | 2 | 8 | 2 | 29 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 5646 | 5436 | 51 | 6 | ─ | 23 | ─ | 38869 |
A. | 128 | 341 | 1 | 32 | ─ | 89 | 138 | 96 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | 1 | 34 | ─ | 3 | ─ | ─ | 16 | 70 |
A. | 644 | 8747 | 110 | 1007 | ─ | 94 | 101 | 2225 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 6998 | 749 | 13 | ─ | ─ | ─ | 76 | 2889 |
A. | 852 | 32773 | 8 | 154 | 8 | 283 | 365 | 1172 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 162 | 903 | ─ | ─ | ─ | ─ | 81 | 42 |
A. | 356 | 84678 | ─ | 5289 | 1106 | 795 | 564 | 197 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 697 | 1104 | 24 | 31 | ─ | 1 | 40495 | 32233 |
A. | 2310 | 9180 | 24 | 5542 | 10 | 161 | 384 | 1631 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 1375 | 2225 | 641 | 22 | ─ | 1 | 1403 | 302901 |
A. | 45646 | 248184 | 1068 | 6433 | 102860 | 86678 | 3729 | 14007 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 8 | Reis | E. | 412860 | 99456 | 1780 | 15756 | ─ | ─ | ─ | 849 |
A. | 20 | 15 | 2 | 14 | ─ | ─ | 30 | 24 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 10 | Salz | E. | 832 | 4232 | 290 | 469 | ─ | ─ | 37 | 13 |
A. | 26870 | 368520 | 2827 | 25678 | 415 | 49146 | 387714 | 32572 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 396 | 10137 | 17 | 464 | ─ | ─ | 2 | 26 |
A. | 87 | 673 | 7 | 190 | 27 | 113 | 111 | 154 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 11 | Melasse | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2223 | 1478 |
A. | 3 | 6738 | ─ | 91 | 32 | 3 | 13 | 37 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 114057 | 23981 | 114 | 2 | ─ | ─ | 873 | 1946 |
A. | 56 | 43 | ─ | 154 | ─ | ─ | 2 | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 9025 | 21 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 224 | 1186 | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | 110 |
A. | 167 | 670 | 17 | 31 | 9 | 26 | 13 | 42 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 6 | 77 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 18 | 1609 | ─ | ─ | ─ | ─ | 21 | 76 |
A. | 12 | 16 | 1 | 2 | ─ | 11 | ─ | 3 | ||||
1) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 34430, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 6729 (100 kg). 2) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 42079, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 9486 (100 kg). 3) Darunter: zum Zollsatze von 30 [Mark2].: 8743, zum Zollsatze von 10 [Mark2].: 5364 (100 kg). 4) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 556769; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 506 (Faſs). 5) Darunter: zum Zollsatze von 60 [Mark2].: 3056, zum Zollsatze von 50 [Mark2].: 242 (100 kg). 6) Darunter von Mühlenlagern: 6840 (100 kg). 7) Darunter von Mühlenlagern: 759316 (100 kg). 8) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 587859: desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 14216; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 119685 (100 kg). 9) Darunter: Reis, polirter: 555; desgl., unpolirter: 21 (100 kg). |