Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | s. Anm. 1 | Korinthen | E. | 512 | 2002 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1074 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | s. Anm. 2 | Rosinen | E. | 169 | 1470 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1296 |
A. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
417 | 25 h 3 | s. Anm. 3 | Mandeln, getrocknet | E. | 89 | 1154 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 748 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 203 | 1150 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 |
A. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 4 | Heringe, gesalzene | E. | 1215 | 14526 | 34 | 1215 | 13989 | 254 | 13 | 5 |
A. | 21 | 4 | 1 | ─ | ─ | ─ | 4 | 178 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 4938 | 35136 | 51 | 93 | ─ | ─ | 4 | 80 |
A. | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 13 | 1880 | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 40 | 315 | 3 | 1 | ─ | ─ | 5 | 108 |
A. | 131 | 541 | 10 | 676 | 11 | 1 | 1 | 214 | ||||
435 | 25 p 1 | s. Anm. 5 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 3 | 23 | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 7 | 30 | ─ | ─ | 1 | 3 | 1 | 5 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 576 | 726 | 47 | ─ | ─ | ─ | 5 | 21119 |
A. | 44 | 108 | 1 | 6 | ─ | 10 | 5 | 38 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 8 |
A. | 66 | 487 | 5 | 23 | ─ | 21 | 189 | 277 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 539 | 246 | 2 | ─ | ─ | ─ | 13 | 176 |
A. | 29 | 1897 | 43 | 51 | ─ | 6 | 105 | 73 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 9 | 95 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 14 | 7989 | ─ | 1351 | 236 | 176 | 221 | 25 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 32 | 90 | 3 | 3 | ─ | ─ | 1295 | 3633 |
A. | 421 | 1465 | 12 | 678 | 18 | 15 | 140 | 732 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 112 | 169 | 69 | 7 | ─ | ─ | 77 | 30478 |
A. | 4592 | 24545 | 51 | 705 | 15083 | 6902 | 550 | 534 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 8 | Reis | E. | 23275 | 8128 | 109 | 2356 | ─ | ─ | ─ | 138 |
A. | ─ | 3 | ─ | 1 | ─ | ─ | 2 | 1 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 10 | Salz | E. | 90 | 372 | 31 | 77 | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 2293 | 73714 | 448 | 2012 | 2 | 5750 | 36816 | 2208 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 88 | 1854 | 2 | 143 | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | 21 | 28 | ─ | 33 | ─ | 47 | 149 | 19 | ||||
457 | 25 u bzw. u u. x Anm. 4 | s. Anm. 11 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | ─ | 6675 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 14472 | 2909 | 6 | 1 | ─ | ─ | 82 | 221 |
A. | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 1259 | 17 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 52 | 240 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 16 |
A. | 36 | 93 | 2 | 4 | 1 | 5 | 1 | 6 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 1 | 10 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 10 | 268 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 7 |
A. | ─ | 1 | ─ | 1 | ─ | 1 | ─ | ─ | ||||
1) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 7, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 8551 (100 kg). 2) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 5, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 6414 (100 kg). 3) Darunter: zum Zollsatze von 30 [Mark2].: 1, zum Zollsatze von 10 [Mark2].: 5361 (100 kg). 4) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 141672; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 28 (Faſs). 5) Darunter: zum Zollsatze von 60 [Mark2].: 301, zum Zollsatze von 50 [Mark2].: 243 (100 kg). 6) Darunter von Mühlenlagern: 1073 (100 kg). 7) Darunter von Mühlenlagern: 89290 (100 kg). 8) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 54222; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1410; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 1187 (100 kg). 9) Darunter Reis, polirter: 11; desgl., unpolirter: ─ (100 kg). |