Einfuhr und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im deutschen Zollgebiet für | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr und Ausfuhr | ||||||||||||
Nr. des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Ab- theilung des Zolltarifs. | Einfuhr- zoll für 100 kg in [Mark2]. | Waarengattung. | Einfuhr (E.) bezw. Aus- fuhr (A.). | Einfuhr und Ausfuhr im | |||||||
den deutschen Zollausschlüssen | Däne- mark. | Nor- wegen. | Schweden. | Ruſsland. | Oester- reich- Ungarn. | |||||||
Bremen. | Hamburg- Altona. | den übri- gen Zoll- aus- schlüssen. | ||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | Mengen von | |||||||||||
414 | 25 h 2 | 24 | Korinthen | E. | 905 | 4641 | 15 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1199 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
415 | 25 h 2 | 24 | Rosinen | E. | 676 | 3774 | 2 | ─ | ─ | ─ | 1 | 7027 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
417 | 25 h 3 | 30 | Mandeln, getrocknet | E. | 157 | 1438 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 814 |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
418 | 25 i | 50 | Pfeffer (gewöhnlicher) | E. | 191 | 1077 | 132 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
A. | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | 2 | ||||
Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | Faſs | |||||
425 | 25 k u. k Anm. 2 | s. Anm. 1 | Heringe, gesalzene | E. | 992 | 7162 | 14 | 485 | 11842 | 154 | 126 | ─ |
A. | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 69 | ||||
Mengen von | ||||||||||||
427 | 25 m 1 | 40 | Kaffee, roher | E. | 5124 | 35291 | 36 | 55 | ─ | ─ | ─ | 99 |
A. | ─ | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 8 | ||||
430 | 25 m 3 | 35 | Kakao in Bohnen | E. | 15 | 1788 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
433 | 25 o | 20 | Käse aller Art | E. | 38 | 325 | 4 | 1 | ─ | ─ | 8 | 65 |
A. | 122 | 823 | 9 | 2 | ─ | 1 | 5 | 202 | ||||
435 | 25 p 1 | s. Anm. 5 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Cho- kolade und Chokoladensurrogate | E. | 1 | 36 | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 |
A. | 7 | 25 | 1 | 1 | ─ | ─ | 1 | 3 | ||||
437 | 25 p 2 | br. 4 | Obst, getrocknet, gebacken, gepulvert, eingekocht (Tara: 10%) | E. | 1318 | 2927 | 6 | ─ | ─ | 1 | 2 | 54482 |
A. | 39 | 85 | ─ | 28 | ─ | 2 | 16 | 27 | ||||
442 | 25 p 2 | br. 4 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien (Tara: 12%) | E. | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | 11 |
A. | 79 | 729 | 7 | 39 | ─ | 10 | 82 | 273 | ||||
443 | 25 q 1 | br. 6 | Stärke (Tara: 12%) | E. | 389 | 41 | 3 | ─ | ─ | ─ | ─ | 476 |
A. | 150 | 11230 | 2 | 28 | ─ | 61 | 76 | 142 | ||||
445 | 25 q 1 | br. 6 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot (Tara: 12%) | E. | 9 | 155 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 |
A. | 191 | 34243 | ─ | 1970 | 688 | 145 | 83 | 7 | ||||
448 | 25 q 2 | br. 3 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze (Tara: 2%) | E. | 62 | 64 | ─ | 2 | ─ | ─ | 5104 | 4680 |
A. | 373 | 2019 | 3 | 706 | 5 | 17 | 121 | 751 | ||||
449 | 25 q 2 | br. 3 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten (Tara: 2%) | E. | 178 | 145 | 92 | 3 | 1 | 1 | 60 | 32501 |
A. | 4025 | 31312 | 158 | 815 | 17574 | 12574 | 365 | 907 | ||||
453 u. 54 | 25 s u. s Anm. | s. Anm. 8 | Reis | E. | 21022 | 10984 | 192 | 2126 | ─ | ─ | ─ | 33 |
A. | 40 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 3 | 2 | ||||
455 | 25 t u. t Anm. | s. Anm. 10 | Salz | E. | 98 | 392 | 12 | 55 | ─ | ─ | 1 | ─ |
A. | 2257 | 23098 | 264 | 2749 | 1602 | 7914 | 48280 | 2459 | ||||
456 | 25 u | 15 | Syrup | E. | 73 | 2554 | 4 | 362 | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | 12 | 28 | ─ | 57 | 20 | 13 | 8 | 1 | ||||
457 | 25u bzw. u u. x Anm.4 | s. Anm. 11 | Melasse | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | 4827 | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | 27 | ||||
459 | 25 v 1 | 85 | Unbearbeitete Tabackblätter und Ab- fälle von solchen | E. | 13947 | 2823 | 8 | 3 | ─ | ─ | 109 | 270 |
A. | ─ | 2 | ─ | 162 | ─ | 23 | ─ | ─ | ||||
460 | 25 v 1 | 85 | Tabackstengel | E. | 744 | 5 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
462 | 25 v 2 α | 270 | Cigarren | E. | 31 | 209 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 16 |
A. | 22 | 77 | 2 | 4 | ─ | 8 | 3 | 3 | ||||
464 | 25 v 2 β | 180 | Entrippte Tabackblätter | E. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
A. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||||
468 | 25 v 2 β | 180 | Rauchtaback u. andere Tabackfabrikate, auſser Schnupf- und Kautaback | E. | 1 | 114 | ─ | 1 | ─ | ─ | 3 | 12 |
A. | 1 | 1 | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | ─ | ||||
1) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 13, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 13773 (100 kg). 2) Darunter: zum Zollsatze von 24 [Mark2].: 1, zum Zollsatze von 8 [Mark2].: 28711 (100 kg). 3) Darunter: zum Zollsatze von 30 [Mark2].: ─, zum Zollsatze von 10 [Mark2].: 5905 (100 kg). 4) Darunter: Heringe, gesalzene (Zollsatz für 1 Faſs: 3 [Mark2].): 110058; desgl., denaturirte, zu Dünger bestimmt (frei): 20 (Faſs). 5) Darunter: zum Zollsatze von 60 [Mark2].: 223, zum Zollsatze von 50 [Mark2].: 150 (100 kg). 6) Darunter von Mühlenlagern: 1113 (100 kg). 7) Darunter von Mühlenlagern: 121985 (100 kg). 8) Darunter: Reis, polirter (Zollsatz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 46071; desgl., unpolirter (Zoll- satz: br. 4 [Mark2]., Tara: 2%): 1494; desgl. zur Stärkefabrikation unter Kontrole (Zollsatz: br. 1,20 [Mark2]., Tara: 2%): 921 (100 kg). 9) Darunter: Reis, polirter: 146; desgl., unpolirter: 1 (100 kg). |