I. General-Uebersichten des Waarenverkehrs (mit Ausschluſs des Veredlungsverkehrs) nach den Waarengattungen für das Jahr 1882. | |||||||||||
Noch: B. In der Ordnung des systematischen Waarenverzeichnisses. ─ 1. Nach den Mengen. | |||||||||||
Nummer des | Waarengattung. | Einfuhr (ohne unmittelbare Durchfuhr). | |||||||||
In den freien Verkehr | Auf Nieder- lagen und Konten. | Ueberhaupt Einfuhr | |||||||||
in den freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) [Sp. 4+5]. | über die Zollgrenze (im Jahres-Auſsenhandel) | ||||||||||
systema- tischen | stati- stischen | unmittelbar oder mit Begleit- Papieren. | von Nieder- lagen und Konten. | im Ganzen [Sp. 4+6]. | davon über die Zollgrenze gegen | ||||||
die deutschen Zollaus- schlüsse an Weser und Elbe. | die See. | fremde Länder (einschl. badische Zoll- ausschlüsse). | |||||||||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | |
Noch: II D. Obst, Früchte, Gemüse. | In Mengen von 100 kg netto. | ||||||||||
61 | 234 | Frisches Gemüse; eſsbare Wurzeln, Beeren etc. | 365215 | 2 | 3 | 365217 | 365218 | 13473 | 6498 | 345247 | |
62 | 438 | Sämereien, Beeren, Blätter etc., getrocknet, gebacken etc. | 6610 | 355 | 624 | 6965 | 7234 | 905 | 1203 | 5126 | |
63 | 439 | Säfte von Obst, Beeren und Rüben, zum Genuſs ohne Zucker eingekocht | 7674 | 110 | 10 | 7784 | 7684 | 53 | 2 | 7629 | |
64 | 440 | Frische und getrocknete Schalen von Süd- früchten; unreife Pomeranzen | 6626 | 150 | 433 | 6776 | 7059 | 1207 | 2420 | 3432 | |
E. Kochsalz und Gewürze. | |||||||||||
65 | 455 | Salz (Koch-, Siedesalz etc.) ─ bei der Einfuhr mit Ausnahme des amtlich denaturirten (s. Nr. 180) ─ | 85757 | 218753 | 410563 | 304510 | 496320 | 2784 | 450400 | 43136 | |
65 a | 455 a | darunter: | landwärts eingegangen | 40271 | 609 | 5649 | 40880 | 45920 | 2784 | ─ | 43136 |
65 b | 455 b | seewärts " | 45486 | 218144 | 404914 | 263630 | 450400 | ─ | 450400 | ─ | |
66 | 216 | Anis | 5234 | 1587 | 1740 | 6821 | 6974 | 319 | 4096 | 2559 | |
67 | 217 | Fenchel | 706 | 209 | 459 | 915 | 1165 | 23 | 80 | 1062 | |
68 | 218 | Koriander | 698 | 18 | 8 | 716 | 706 | 10 | 464 | 232 | |
69 | 219 | Kümmel | 9518 | 1374 | 4124 | 10892 | 13642 | 1407 | 6480 | 5755 | |
70 | 223 | Senf, roher (Senfsaat) | 21528 | 17 | 60 | 21545 | 21588 | 2402 | 2384 | 16802 | |
71 | 303 | Hopfen | 14250 | 1843 | 10679 | 16093 | 24929 | 1015 | 728 | 23186 | |
72 | 418 | Bei der Einfuhr ausschlieſslich der unter Nr. 249 nachgewies. Gewürze. | Pfeffer, gewöhnlicher | 14362 | 12977 | 14897 | 27339 | 29259 | 10506 | 7826 | 10927 |
73 | 419 | Zimmt, echter | 1217 | 1255 | 1820 | 2472 | 3037 | 974 | 335 | 1728 | |
74 | 420 | Zimmtblüthe und Zimmtkassia | 2866 | 2290 | 3119 | 5156 | 5985 | 3261 | 1789 | 935 | |
75 | 421 | Gewürznelken, Muskatnüsse und Muskat- blüthen | 3192 | 1529 | 2005 | 4721 | 5197 | 1646 | 528 | 3023 | |
76 | 422 | Vanille | 128 | 11 | 19 | 139 | 147 | 48 | 3 | 96 | |
77 | 423 | Piment | 5583 | 4178 | 5203 | 9761 | 10786 | 6141 | 3397 | 1248 | |
78 | 424 | Andere nicht besonders genannte Ge- würze | 1725 | 507 | 756 | 2232 | 2481 | 1428 | 507 | 546 | |
F. Kaffee, Kakao, Thee. | |||||||||||
79 | 427 | Kaffee, roher | 697878 | 373353 | 450024 | 1071231 | 1147902 | 449243 | 167696 | 530963 | |
80 | 429 | ", gebrannter | 2755 | 3 | 10 | 2758 | 2765 | 2209 | 10 | 546 | |
81 | 233 | Frische und getrocknete (gedarrte) Cichorien | 91056 | ─ | ─ | 91056 | 91056 | 1600 | 6720 | 82736 | |
82 | 442 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien | 8176 | 24 | 42 | 8200 | 8218 | 74 | 38 | 8106 | |
83 | 428 | Kaffeesurrogate mit Ausnahme von Cichorien | 592 | 12 | 174 | 604 | 766 | 135 | ─ | 631 | |
84 | 430 | Kakao in Bohnen | 17059 | 8511 | 8549 | 25570 | 25608 | 17456 | 2080 | 6072 | |
85 | 431 | Kakaoschalen | 567 | 54 | 116 | 621 | 683 | 179 | 504 | ─ | |
86 | 435 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Chokolade und Chokoladesurrogate | 3663 | 25 | 28 | 3688 | 3691 | 326 | 82 | 3283 | |
87 | 469 | Thee | 7764 | 7078 | 18660 | 14842 | 26424 | 5374 | 14698 | 6352 | |
G. Zucker, Melasse, Syrup. | |||||||||||
88─91 | 470-473 | Zucker | 34824 | 10081 | 13330 | 44905 | 48154 | 10417 | 5408 | 32329 | |
88 | 472 | darunter: Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standard | 88. Rohzucker von mindestens 88% Polari- sation (472) | 13502 | 9104 | 11549 | 22606 | 25051 | 2818 | 4492 | 17741 |
90 | 471 | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standard und darüber | .......... | .......... | .......... | .......... | .......... | .......... | .......... | .......... | |
598 | 5 | 68 | 603 | 666 | 413 | 72 | 181 |