I. General-Uebersichten des Waarenverkehrs (mit Ausschluſs des Veredlungsverkehrs) nach den Waarengattungen für das Jahr 1882. | |||||||||||
Noch: B. In der Ordnung des systematischen Waarenverzeichnisses. ─ 2. Nach den Werthen. | |||||||||||
Nummer des | Waarengattung. | Einfuhr (ohne unmittelbare Durchfuhr). | Aus- | ||||||||
Ge- schätzter Werth der Mengen- einheit. | Danach berechneter Werth der Einfuhr | Ge- schätzter Werth der Mengen- einheit. | Danach | ||||||||
in den freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) | über die Zollgrenze (im Jahres-Auſsenhandel) | aus dem freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) | |||||||||
systema- tischen | stati- stischen | im Ganzen | davon über die Zollgrenze gegen | ||||||||
die deutschen Zollaus- schlüsse an Weser und Elbe | die See | fremde Länder (einschl. badische Zoll- ausschlüsse) | |||||||||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||
Mark. | in 1000 Mark. | Mark. | in | ||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | |
Noch: II G. Zucker, Melasse, Syrup. | für 100 kg n. | für 100 kg n. | |||||||||
89 | 470 | Raffinirter Zucker aller Art | 89. Kandiszucker und Zucker in weiſsen, vollen, harten Broden bis zu 12,5 kg Nettogew. etc. (470) | ............ | .......... | .......... | ......... | ......... | .......... | 60 | 24418 |
90. Aller übrige harte Zucker, sowie alle weiſsen trockenen Zucker von mindestens 98% Polarisation (471) | 63 | 1367 | 1414 | 453 | 53 | 908 | ........... | .......... | |||
............ | .......... | .......... | ......... | ......... | .......... | 55,50 | 10197 | ||||
91. Zucker, für welchen Aus- fuhrvergütung nicht gewährt ist (473) | ............ | .......... | .......... | ......... | ......... | .......... | 84 | 48 | |||
92 | 456 | Syrup | 26 | 954 | 1062 | 540 | 497 | 25 | 25 | 227 | |
93 | 457 | Melasse | . | 19 | 233 | 0,0 | ─ | 233 | 11,50 | 1755 | |
93a | 457a | darunter: | zollpflichtig | 11 | 12 | 226 | 0,0 | ─ | 226 | . | . |
93b | 457b | zollfrei zur Branntweinbereitung | 10,50 | 7 | 7 | ─ | ─ | 7 | . | . | |
94 | 458 | Traubenzucker, Glykose, Stärkezucker, Stärke- syrup, Kartoffelsyrup | 34 | 6 | 6 | 3 | 2 | 1 | 34 | 7021 | |
H. Gegohrene Getränke, Mineralwasser und Speiseöle. | |||||||||||
95 | 395 | Bier aller Art, auch Meth | 20 | 2552 | 2560 | 112 | 113 | 2335 | 16 | 20568 | |
96 | 396 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | 123 | 4381 | 4680 | 1575 | 1547 | 1558 | 123 | 335 | |
97 | 397 | Versetzter Branntwein | 175 | 688 | 851 | 247 | 143 | 461 | 75 | 356 | |
98 | 398 | Andere Branntwein aller Art | 70 | 394 | 615 | 86 | 115 | 414 | 52 | 47301 | |
99 | 400 | Essig in Fässern, Flaschen und Kruken | . | 117 | 116 | 26 | 15 | 75 | 14 | 939 | |
99a | 400a | darunter: | in Fässern | 50 | 112 | 111 | 24 | 15 | 72 | . | . |
99b | 400b | in Flaschen und Kruken | 100 | 5 | 5 | 2 | 0,2 | 3 | . | . | |
100 | 401 | Cider (Obstwein) in Fässern und Flaschen | . | 1 | 1 | 0,2 | ─ | 1 | 50 | 31 | |
100a | 401a | darunter: | in Fässern | 48 | 1 | 1 | 0,0 | ─ | 1 | . | . |
100b | 401b | in Flaschen | 54 | 0,3 | 0,3 | 0,2 | ─ | 0,1 | . | . | |
101 | 402 | Wein und Most in Fässern | 58 | 29552 | 32299 | 5729 | 8779 | 17791 | 75 | 7843 | |
102 | 403 | Schaumwein in Flaschen | 240 | 7296 | 7509 | 401 | 605 | 6503 | 115 | 1583 | |
103 | 404 | Anderer Wein in Flaschen | 150 | 1251 | 1296 | 341 | 185 | 770 | 170 | 8229 | |
104 | 405 | Künstlich bereitete Getränke in Fässern und Flaschen | . | 3 | 2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 80 | 10 | |
104a | 405a | darunter: | in Fässern | 60 | 0,5 | 0,5 | ─ | ─ | 0,5 | . | . |
104b | 405b | in Flaschen | 90 | 2 | 1 | 0,2 | 0,2 | 1 | . | . | |
105 | 126 | Mineralwasser, einschlieſslich der Flaschen und Krüge | 24 | 1326 | 1328 | 73 | 9 | 1246 | 18 | 4871 | |
106 | 474 | Oel aller Art in Flaschen oder Krügen | 170 | 233 | 237 | 81 | 18 | 138 | 175 | 150 | |
107 | 475 bezw. 475a | Olivenöl (Baumöl) in Fässern ─ bei der Einfuhr mit Ausnahme des denaturirten (s. Nr. 260) ─ | 120 | 3108 | 3975 | 733 | 898 | 2344 | 80 | 358 | |
108 | 476 | Andere Speiseöle in Fässern | 100 | 4124 | 4113 | 245 | 59 | 3809 | 102 | 293 | |
J. Konfitüren und Gegenstände des feineren Tafelgenusses. | |||||||||||
109 | 434 | Konfitüren, Zuckerwerk, Kuchenwerk aller Art | 200 | 925 | 969 | 190 | 36 | 743 | 120 | 1193 | |
110 | 436 | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst einge- machte etc. Verzehrungsgegenstände, so- wie Gegenstände des feineren Tafel- genusses | 150 | 1857 | 1864 | 745 | 225 | 894 | 150 | 4102 |