II. Uebersichten der Einfuhr zollpflichtiger Artikel und der berechneten Zollerträge für das Jahr 1882. | ||||||
Noch: A. In der Reihenfolge der Nummern des Zolltarifs. | ||||||
Nummer des statisti- schen Waaren- verzeich- nisses. | Nummer des Zolltarifs. | Waarengattung. | Maſsstab der Ver- zollung. | Zoll- satz. | Menge in Stück. | Berechneter Zollertrag. |
[Mark2]. | [Mark2]. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. |
438 | 25 p 2 | Sämereien, Beeren, Blätter etc., getrocknet, gebacken etc. | 100 kg br. | 4 | br. 7728 | 30912 |
Retourwaare | . | frei | br. 11 | ─ | ||
439 | 25 p 2 | Säfte von Obst, Beeren und Rüben, zum Genuſs ohne Zucker eingekocht | 100 kg br. | 4 | br. 8649 | 34596 |
440 | 25 p 2 | Frische und getrocknete Schalen von Südfrüchten, unreife Pomeranzen | 100 kg br. | 4 | br. 7529 | 30116 |
441 | 25 p 2 | Trockene Nüsse, Kastanien, Johannisbrod und Pinienkerne | 100 kg br. | 4 | br. 69580 | 278320 |
Aus badischen Zollausschlüssen | . | frei | br. 29 | ─ | ||
442 | 25 p 2 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien | 100 kg br. | 4 | br. 9290 | 37160 |
Retourwaare | . | frei | br. 28 | ─ | ||
443 | 25 q 1 | Stärke | 100 kg br. | 6 | br. 20446 | 122676 |
Retourwaare | . | frei | br. 64 | ─ | ||
444 | 25 q 1 | Stärkegummi | 100 kg br. | 6 | br. 2192 | 13152 |
Retourwaare | . | frei | br. 54 | ─ | ||
445 | 25 q 1 | Kraftmehl, Puder, Arrowroot | 100 kg br. | 6 | br. 3226 | 19356 |
Retourwaare | . | frei | br. 1 | ─ | ||
446 | 25 q 1 | Nudeln und Maccaroni | 100 kg br. | 6 | br. 10548 | 63288 |
Für Gesandtschaften | . | frei | br. 1 | ─ | ||
Retourwaare | . | " | br. 8 | ─ | ||
447 | 25 q 1 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | 100 kg br. | 6 | br. 15241 | 91446 |
448 | 25 q 2 | Geschrotene oder geschälte Körner, Graupe, Gries, Grütze | 100 kg br. | 3 | br. 131823 | 395469 |
449 | 25 q 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | 100 kg br. | 3 | br. 454483 | 1363449 |
Für Gesandtschaften | . | frei | br. 2 | ─ | ||
Retourwaare | . | " | br. 219 | ─ | ||
450 | 25 q 2 | Gewöhnliches Backwerk (Bäckerwaare) | 100 kg br. | 3 | br. 13547 | 40641 |
Retourwaare | . | frei | br. 94 | ─ | ||
451 | 25 r | Austern | 100 kg br. | 24 | br. 4467 | 107208 |
Retourwaare | . | frei | br. 4 | ─ | ||
452 | 25 r | Andere Muschel- oder Schalthiere aus der See, als Hummern u. dergl. | 100 kg br. | 24 | br. 2963 | 71112 |
453 | 25 s | Reis, polirter | 100 kg br. | 4 | br. 768870 | 3075480 |
Strandgut, beschädigtes | . | 10% vom Auctionserlös | br. 18 | 18 | ||
Nach § 48 des Vereins-Zollgesetzes vom 1. Juli 1869 *) | . | frei | br. 4 | ─ | ||
Für Gesandtschaften | . | " | br. 1 | ─ | ||
454 | 25 s | Reis, unpolirter | 100 kg br. | 4 | br. 12607 | 50428 |
454 a | 25 s Anm. | Reis zur Stärkefabrikation | 100 kg br. | 1,20 | br. 114425 | 137310 |
455 a | 25 t | Salz (Koch-, Siedesalz etc.), land- oder fluſswärts eingegangen | 100 kg n. | 12,80 | n. 40837 | 522714 |
Zu Heilzwecken | " | 0,80 | n. 18 | 14 | ||
Aus Zollprozessen | . | Auctionserlös | n. 19 | 199 | ||
Nach § 48 des Vereins-Zollgesetzes vom 1. Juli 1869 *) | . | frei | n. 2 | ─ | ||
Retourwaare | . | " | n. 4 | ─ | ||
455 b | 25 t Anm. | Salz, seewärts eingegangen | 100 kg n. | 12 | n. 263630 | 3163560 |
455 c | 25 t | Salz, zu gewerblichen oder landwirthschaftlichen Zwecken, amtlich denaturirtes, land- oder fluſswärts eingegangen | 100 kg n. | 0,80 | n. 15782 | 12626 |
Desgl., seewärts eingegangen | . | frei | n. 49877 | ─ | ||
456 | 25 u | Syrup | 100 kg n. | 15 | n. 36688 | 550320 |
Retourwaare | . | frei | n. 1 | ─ | ||
457 a | 25 u | Melasse, mit Ausnahme der zur Branntweinbereitung zollfrei eingeführten | 100 kg n. | 15 | n. 1069 | 16035 |
Retourwaare | . | frei | n. 1 | ─ | ||
458 | 25 u | Traubenzucker, Glykose, Stärkezucker, Strärkesyrup, Kartoffelsyrup | 100 kg n. | 15 | n. 168 | 2520 |
*) Vergl. Anm. S. I. 182. |