I. General-Uebersichten des Waarenverkehrs (mit Ausschluſs des Veredlungsverkehrs) nach den Waarengattungen für das Jahr 1882. | |||||||||||
Noch: B. In der Ordnung des systematischen Waarenverzeichnisses. ─ 2. Nach den Werthen. | |||||||||||
Nummer des | Waarengattung. | Einfuhr (ohne unmittelbare Durchfuhr). | Aus- | ||||||||
Ge- schätzter Werth der Mengen- einheit. | Danach berechneter Werth der Einfuhr | Ge- schätzter Werth der Mengen- einheit. | Danach | ||||||||
in den freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) | über die Zollgrenze (im Jahres-Auſsenhandel) | aus dem freien Verkehr (im besonderen Waaren- verkehr) | |||||||||
systema- tischen | stati- stischen | im Ganzen | davon über die Zollgrenze gegen | ||||||||
die deutschen Zollaus- schlüsse an Weser und Elbe | die See | fremde Länder (einschl. badische Zoll- ausschlüsse) | |||||||||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||
Mark. | in 1000 Mark. | Mark. | in | ||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | |
Noch: II D. Obst, Früchte, Gemüse. | für 100 kg n. | für 100 kg n. | |||||||||
61 | 234 | Frisches Gemüse; eſsbare Wurzeln, Beeren etc. | 19,50 | 7122 | 7122 | 263 | 127 | 6732 | 5,50 | 7664 | |
62 | 438 | Sämereien, Beeren, Blätter etc., getrocknet, gebacken etc. | 65 | 453 | 470 | 59 | 78 | 333 | 68 | 1731 | |
63 | 439 | Säfte von Obst, Beeren und Rüben, zum Genuſs ohne Zucker eingekocht | 46 | 358 | 353 | 2 | 0,1 | 351 | 50 | 1461 | |
64 | 440 | Frische und getrocknete Schalen von Süd- früchten; unreife Pomeranzen | 65 | 440 | 459 | 79 | 157 | 223 | 65 | 2 | |
E. Kochsalz und Gewürze. | |||||||||||
65 | 455 | Salz (Koch-, Siedesalz etc.) ─ bei der Einfuhr mit Ausnahme des amtlich denaturirten (s. Nr. 180) ─ | . | 747 | 1210 | 8 | 1081 | 121 | 2,40 | 3572 | |
65a | 455a | darunter: | landwärts eingegangen | 2,80 | 114 | 129 | 8 | ─ | 121 | . | . |
65b | 455b | seewärts " | 2,40 | 633 | 1081 | ─ | 1081 | ─ | . | . | |
66 | 216 | Anis | 45 | 307 | 314 | 15 | 184 | 115 | 50 | 8 | |
67 | 217 | Fenchel | 50 | 46 | 58 | 1 | 4 | 53 | 70 | 71 | |
68 | 218 | Koriander | 42 | 30 | 30 | 0,4 | 20 | 10 | 45 | 9 | |
69 | 219 | Kümmel | 45 | 490 | 614 | 63 | 292 | 259 | 50 | 85 | |
70 | 223 | Senf, roher (Senfsaat) | 30 | 646 | 648 | 72 | 72 | 504 | 35 | 290 | |
71 | 303 | Hopfen | 750 | 12070 | 18697 | 761 | 546 | 17390 | 610 | 73765 | |
72 | 418 | Bei der Einfuhr ausschlieſslich der unter Nr. 249 nachgewies. Gewürze. | Pfeffer, gewöhnlicher | 107 | 2925 | 3131 | 1124 | 838 | 1169 | 107 | 7 |
73 | 419 | Zimmt, echter | 260 | 643 | 790 | 253 | 87 | 450 | 260 | 3 | |
74 | 420 | Zimmtblüthe und Zimmtkassia | 75 | 387 | 449 | 245 | 134 | 70 | 75 | 1 | |
75 | 421 | Gewürznelken, Muskatnüsse und Muskat- blüthen | 250 | 1180 | 1299 | 411 | 132 | 756 | 250 | 5 | |
76 | 422 | Vanille | 5000 | 695 | 735 | 240 | 15 | 480 | 5000 | 80 | |
77 | 423 | Piment | 73 | 713 | 787 | 448 | 248 | 91 | 73 | 0,8 | |
78 | 424 | Andere nicht besonders genannte Ge- würze | 286 | 638 | 710 | 409 | 145 | 156 | 286 | 49 | |
F. Kaffee, Kakao, Thee. | |||||||||||
79 | 427 | Kaffee, roher | 108 | 115693 | 123973 | 48518 | 18111 | 57344 | 108 | 39 | |
80 | 429 | ", gebrannter | 135 | 372 | 373 | 298 | 1 | 74 | 135 | 3 | |
81 | 233 | Frische und getrocknete (gedarrte) Cichorien | 14 | 1275 | 1275 | 23 | 94 | 1158 | 16 | 1985 | |
82 | 442 | Gebrannte oder gemahlene Cichorien | 24 | 197 | 197 | 2 | 0,9 | 194 | 25 | 1801 | |
83 | 428 | Kaffeesurrogate mit Ausnahme von Cichorien | 40 | 24 | 31 | 6 | ─ | 25 | 30 | 135 | |
84 | 430 | Kakao in Bohnen | 130 | 3324 | 3329 | 2269 | 270 | 790 | 130 | 0,8 | |
85 | 431 | Kakaoschalen | 20 | 12 | 14 | 4 | 10 | ─ | 20 | 0,5 | |
86 | 435 | Kakaomasse, gemahlener Kakao, Chokolade und Chokoladesurrogate | 300 | 1106 | 1107 | 98 | 24 | 985 | 250 | 109 | |
87 | 469 | Thee | 220 | 3265 | 5813 | 1182 | 3234 | 1397 | 220 | 46 | |
G. Zucker, Melasse, Syrup. | |||||||||||
88─91 | 470-473 | Zucker | . | 2553 | 2728 | 619 | 286 | 1823 | . | 156946 | |
88 | 472 | darunter: Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standard | 88. Rohzucker von mindestens 88% Polari- sation (472) | 51 | 1153 | 1278 | 144 | 229 | 905 | ........ | ....... |
........ | ....... | ....... | ...... | ...... | ...... | 42,20 | 122283 | ||||
90 | 471 | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standard und darüber | 54 | 33 | 36 | 22 | 4 | 10 | ........ | ....... |